осилила почьти все...но кроме эмоций я пока ничего не увидела...нет конкретных ситуаций..
свекровь говорит что ты плохая...приведи примеры из жизни..может ты действительно тоже грубиш ей и у вас такая каша выходит..
могу сказать по себе..я развелась...правда ребенка не было у нас..муж винил во всем мою бабушку.. а его мама( мы правда с ней отношения не выясняли) всегда его защищала и не хотела видеть некоторых пагубных привычек своего сына..В итоге...прошло с момента развода 3 года..иногда позванивает. Недавно вот позвонила и такая заявила...как жаль что мы не вникали в ситуацию и не замечали ничего..какая хорошая пара была, мы так скучаем и тд итп..
А у знакомых по другому немножко: ее мама очень сильно наговаривала на мужа..были скандалы на скандале причем на пустом месте..пока однажды муж реально очень жестко не поговорил с тещей. Он запретил общаться бабушке ( теще) с ребенком. И все пока живут в мире...
Главное не слушать ни тебе ни ему своих мам..как бы правы они не были.. и принять для себя решение-либо вы вместе живете и прекращаете идти на поводу у бабушек либо...
и вобще собрать всех вместе и очень жестко поговориьь с обеими..