погоди...а кто извинялся??? ты перед свекровью за маму?? или сама мама звонила извинялась??? кто перед кем извинился то в итоге??
Если уже и твоя мама извинялась, а те настаивают на своем - вот ту я бы уже озверела..что пожилой человек уже извинился, а они дальше выё?
Что они хотят?? что бы мама сама себы распнула что ли???
да и я извинялась, и мама, и мы пытались проговорить ситуацию, объяснить.
Но свекровь стоит на своем. а муж за ней.
что делать то ?
т.е. я во всем виновата. я в этом кошмаре вон сколько времени живу.
слово поперек свекрови я сказать не могу. она сразу мужу передает и скандал.
я не знаю, чего они хотят. они и сами не знают.
наверное вообще не общаться хотят.
свекровь со всеми своими родственниками поругалась и не общается.
наверное и меня с моими решила поссорить.
я когда у мужа спрашиваю, что он хочет - он начинает снова говорить, что маму обидели и пусть теперь всем будет плохо.
а вот это уже клиника...уже такая тотальная клиника и скотство..
Раз даже ТВОЯ мама уже извинилась, всё проговорила - и после этого продолжают прессинговать - значит свекровь просто плохой человек...и что бы вы не сделали - вы будете врагами....а раз она уже со всей родней давно рассорилась..занчит человек настолько склочный и плохой что может и не стоит налаживать отношения ...себе дороже...
А мужу я сказала бы , что тема эта закрыта...что мама твоя уже извинилась...ничего больше она сделать не может...а он садист раз рассуждает так что пусть всем будет плохо..
Ну и на будущее - не говори ничего конфликтного свекрови раз она всё потом передает мужу и ты только потом выгребаешь негатив...
Господи...какая то семейка садистов ...что муж, что свекровь...это моральное уродство я считаю...
Писец, отправила бы мужа жить с мамой, раз все вокруг плохие, а она одна хорошая. Хотя ночная кукушка перекукует дневную, неужели ты за 4 месяца не смогла мужа переманить на свою сторону? Хотя я бы не выдержала конечно и сказала, что раз уж такая песня, то я тоже не хочу общаться с человеком, который рассорился со всей своей родней, и теперь пытается рассорить меня с моей и поссорить с мужем, и все, на этом разговор о родителях закрыла бы. Чего вы с мамой перед ними на задних лапках-то? Вот они и выкобениваются. Но это не совет, я вспыльчива и на оскорбление моей мамы реагирую остро.
я не знаю ваших отношений с мужем
но в таких вопросах я занимаю жесткую позицию: это моя мама, да она не ангел, но ее не переделаешь
Тем более что человек извинился
каждый имеет право на ошибку
он с мамой что ангел с крыльями?

Девочки, спасибо большое за советы.
Я ж ваша, форумская, куда мне еще бежать, как не к вам.
И правда ваша, что надо мне нейтралитет держать. я все это время старалась для всех быть хорошей, всех помирить.
Создавала кучу поводов, чтоб все видели, какая у нас хорошая семья.
В итоге, я же и осталась в луже.
т.к. маму просила с ним и со свекровью общаться "ради меня", а он вон как ее - как итог, я виновата, что мама прогибалась, а он ее все равно ни во что не ставит.
мужа просила помягче с моей мамой и не придираться ко мне, этого можно было достичь только полными уступками ему. В итоге я в ловушке. я уступаю, а он нет.
Свекровь - приглашала в гости, пекла пироги, восхваляла, какая она замечательная бабушка. Так она теперь вообще со мной не общается. Только о ребенке в рамках приличия.
наверное теперь надо и о себе подумать.
и правда, послать всех, пусть сами разбираются. Нейтралитет.
Но блин, как же тяжело...
они (взрослые женщины) действительно должны разбираться сами. твоя ошибка была в том, что ты лезла в их разборки. надо было с самого начала лицо кирпичом делать, не пытаться никого ни с кем заставлять общаться и мирить, и на тормозах спускать любые комменты мужа по поводу мам. ну да я уверена, что и сейчас еще это начать делать не поздно. согласна с Надей.