Цитата Сообщение от Ляляфа Посмотреть сообщение
Ситуация реально доведена до абсурда. муж уже во всем видит ущемление своей мамы. Даже называю я ее не слишком уважительно, как ему кажется,
т.е. перед его мамой я должна прыгать, а он с моей здороваться не будет.
мама моя нажаловалась папе моему. они вместе не живут, но отношения хорошие. и у мужа с папой отношения хорошие. папа разозлился и теперь собирается приехать и поставить мужа на место.

да, и свекровь теперь науськала мужа, что развод наш выгоден моей маме. что при разводе ребенок останется со мной и с моей мамой, и что свекровь не может этого хотеть, она же себе не враг, внучки лишаться. муж теперь это мне повторяет.
Скажи мужу, что ситуация сейчас выглядит так, что его мама пытается разрушить вашу семью, и если она, т.е. семья мужу не нужна, то может продолжать в том же духе. Причем сказать это не в грубой форме, а искренне заглядывая в глаза и убеждая, что ваша семья, это только ваша семья, и если его так легко настроить против тебя, то это и не семья тогда вовсе, что нужно в этой ситуации что-то менять. Описать ситуацию так, как её сейчас видишь ты и к чему она по-твоему может привести, выслушать его взгляд, обсудить, не просто кидаться упреками.