сегодня таки состоялся разговор с няней, которого я ждала и опасалась. И на выходе имеем проблему. помогите "свежим" взглядом на нее посмотреть и оценить.
Итак, нашей няней я очень довольна, сын ее обожает, с нами она год. весь год оплата была почасовая, и работала няня в будни с 7,00 до 17,00 (по графику) + очень часто до 18,30-19,00 (за дополнительно оплачиваемые часы по увеличенной ставке).
Из обязанностей - ребенок + завтрак/полдник ребенку практически всегда +периодически готовить суп на всех (каюсь, в последнее время это перешло в рязряд почти всегда) + погладить ребенку вещи (по просьбе) + купить хлеб/фрукт сыну, если не успели вечером либо за ночь испортилось. Оплата по пятница за неделю. Плюс няня живет в 10 минутах пешком, на транспорт не тратится.
С сентября у мужа изменился график, теперь он работает толкьо в сутки (ушла дневная ставка) + детский массаж. Но массаж дело такое - сегодня есть, завтра нет. четкого графика нет.
Плюс ребенка мы таки отдали в сад. По плану до обеда водить будем, няня должна забирать в 12,00 примерно и с ним до 19-19,30 будет (в саду дети в 12,00-12,30 спать ложаться, а у нашего график сна 113,30-16,00).
что получилось по факту в сентябре:
Муж приходит с суток, спать в присутсвии няни не может, поэтому ждет, пока она сына уложит и отпускает ее. А это примерно в 13,00-14,00 получается. плюс утром мы ее на 7,30-8,00 несколько раз переводили. Вообщем получилось, что вместо 10-12 часов няня работала 5-6 часов в день. З/п упала в 2 раза, и понятно, что это ее не радует. Плюс ей звонят из агентсв, предлагая работу в Люберцах и Новокосино на полную.
Сын отходил 2 дня в сад (до 10 утра), а далее на больничном сидим.
____
решила уточнения внести:
1. сейчас з/п няни из расчета 200 руб/час по норме, и 230 руб/час сверх 10 часов в день.по факту до сентября выходили астрономические суммы, т.е. бывало в периоды загруза на работах моей и мужа до 12 000/неделю.
2. комнат 2. Я тоже не вижу проблемы, когда муж пришел с работы и лег в спальне до 13,00 (т.е. времени, когда няне надо уложить спать сына). Но часто муж приходит после суток к 12. А спать в большой комнате когда няня дома ему психологически неудобно, говорит не может.
В этом одна из проблем и видимо придется ее как-то решать
---upd 24.10
Больше месяца пытаемся решить с няней вопрос по дальнейшему графику и оплате, сейчас ситуация близка к разрешению, но не понятно что в итоге.. Честно, я уже не понимаю, то ли я плохо условия формулирую, то ли меня просто пытаются продавить, пользуясь, что я озвучила желание ее сохранить.
Итак наши условия:
- оплата 35 000 в месяц за 165 часов в месяц при плановой загрузке примерно 7 часов в день (12,00-19,00, из них ребенок спит 1,5 часа). 7*22 дня в среднем = 154 часа в месяц. оставшиеся 11 часов - это наш запас на случай:
болезни сына
звонка из сада/либо нашей просьбы - заберите пораньше
муж на сутках, меня на работе задержали и я приехала к 8 вечера.
Получается, что 212руб /час (выше, чем сейчас).
- если ребенок болен - то график 7,30-17,30 (18,00).
- в конце месяца мы считаем итоговое количество часов, вычитаем 165 оговоренные , а за остальные - доплату из расчета 230 руб час.
-за месяца с длинными праздниками платим 35 000 (т.е. выхи не вычеркиваем)
- отпуск 28 дней=28 000 (во время нашего отпуска)
-больничные не оплачиваем, так как я беру за свой счет либо напрягаю бабушек/дедушек, а те работают и отпроситься - проблема (ранее было 3 дня по больничному листу по 1000 в день).
-что еще. Если сын адаптируется к саду и будет ходить до 15,00, то нагрузка няни будет с 15 до 19 (20), при этом я не урезаю 35 000. Мне важно, что она выйдет на полную в случае болезни сына.
Народ, я понятно описала? у меня нормльные условия или реально нужно пересмотреть?
Потому как сегодня (да и ранее) мне пытаются выставить следующие условия:
1. давайте зафиксируем четко 7 часов в день за 35 000 руб в месяц. Если переработка - это отельная оплата.
На мой вопрос как быть после адаптации при фактическом графике 15-19 внятно не ответила, предложила вернуться к этому после НГ
2. Оплата 3 раза в месяц (10,20 и в последний день месяца). я предполагала 2 раза, как у нас на работе. Но в этом пункте могу подвинуться.
3. настойчиво намекает на оплату больничных, так как заражается от ребенка и не может долечиться.
4. начались разговоры, что ставки выросли, что сейчас 200/час узбекам платят и тп. я в ответ сказала, что ставка мужа 22 000, с надбавками 35 000. Поэтому ему пример узбеков я даже приводить не буду.
Сегодня мне предложили заключить договор по фиксированной до НГ, а там по итогам адаптации решать, что и как. я не исключаю вариант, что няню придется менять. Я понимаю, что ей нужна ЗП выше (ей дочь младшую, 19 лет, на ноги поднимать, образование давать). Сейчас мне тупо интересно наши условия адекватны?