+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: нужны советы по ситуации с няней_upd проблема назревает. как быть?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У вас нормльные условия.
    Оплата отпуска няне - это редкость и щедрость, и вообще мало кто так делает. Я бы за одни отпускные в размере почти полной зарплаты сидела и помалкивала. Ишь!
    Больничный - это вообще пора ее за губозакатывательной машинкой отправить. НИ РАЗУ не слышала, чтобы кто-то оплачивал няне ЕЕ больничный. И кстати, наша няня, проработав с постоянно болеющим ребенком больше года, НИ РАЗУ не болела. Так что не надо дудки про то "а как же тут не заразиться", пусть либо имунками профилактику ударную проводит, либо если вся такая "дохлая" и не может устоять перед орви - то пусть идет работать няней к школьникам,которые не болеют, а не к двухлетке. На полный день, ага-ага, так ей и предложили)))
    При условии, что вы не планируете урезать ей зарплату после адаптации и ее загрузке 4-5 часов в день - няня просто ЗАЖРАЛАСЬ.
    Имхо.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У вас нормльные условия.
    Оплата отпуска няне - это редкость и щедрость, и вообще мало кто так делает. Я бы за одни отпускные в размере почти полной зарплаты сидела и помалкивала. Ишь!
    Больничный - это вообще пора ее за губозакатывательной машинкой отправить. НИ РАЗУ не слышала, чтобы кто-то оплачивал няне ЕЕ больничный. И кстати, наша няня, проработав с постоянно болеющим ребенком больше года, НИ РАЗУ не болела. Так что не надо дудки про то "а как же тут не заразиться", пусть либо имунками профилактику ударную проводит, либо если вся такая "дохлая" и не может устоять перед орви - то пусть идет работать няней к школьникам,которые не болеют, а не к двухлетке. На полный день, ага-ага, так ей и предложили)))
    При условии, что вы не планируете урезать ей зарплату после адаптации и ее загрузке 4-5 часов в день - няня просто ЗАЖРАЛАСЬ.
    Имхо.
    спасибо. мне полегчало.
    да, я была готова платить 35 000 за загрузку 4-5 чаосв в день (нелегко далось, но переборола себя), но только с условием, что время на болезни входит в оговоренные часы хотя бы частично. раз ребенок здоров - ну значит мама должна быть счастлива :-) Ребенок болен - у мамы голова не болит на тему как ей с работы отпрашиваться, няня выйдет. а уж если я с работы вовремя не смогла уйти - то это уже мои проблемы и за это доплата понятна.

если месяц назад я была настроена сохранять эту няню - привыкли к ней, у нее есть и плюсы весомые именно для нас, то сейчас уже настроение не то. я просто хочу определенности, а не ждать, что она первая найдет вариант и скажет "до свидания"
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 25.10.2012 в 00:34.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Дя сбивания спеси с няни намекните ей, что вы в активном поиске новой, "вот в выходные должны придти две, которых подружки посоветовали".

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Не, про поиск не надо говорить, а то она тоже найдет активно искать и автор в момент останется без няни.
    В принципе, условия нормальные. Но если ей нужны именно деньги и за 40-45 она готова сидеть каждый день с 8 до 8 - вы ее не удержите.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Дя сбивания спеси с няни намекните ей, что вы в активном поиске новой, "вот в выходные должны придти две, которых подружки посоветовали".
    Тоже хотела такой вариант предложить. Я уже поняла на своей шкуре,что говорить няне о том,что мы ей очень дорожим вообще не стОит. У нас шикарная няня, я ее обожаю,а дочь вообще отпускать от себя не хочет. И то был момент, когда начала она нам на голову садиться и ноги свешивать, пришлось провести воспитательную беседу,что если ее что-то не устраивает, мы всегда найдем замену (хотя я даже не представляю кого-то вместо нее) и все, теперь шелковая ходит и зп ее устраивает и график. По вашим расценкам не подскажу, тк не знаю московских ставок на нянь.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Не, про поиск не надо говорить, а то она тоже найдет активно искать и автор в момент останется без няни.
    В принципе, условия нормальные. Но если ей нужны именно деньги и за 40-45 она готова сидеть каждый день с 8 до 8 - вы ее не удержите.
    Ну может прямо и не стоит говорить,что вот сейчас прийдут на собеседование. Но намекнуть на то, что если ее такой расклад не устраивает,то каждый параллельно ищет замену (няня новое место, автор новую няню)
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А как вы с больничными решаете, когда надо 10 часов быть? Есть категория нянь которым выгодна подработка как раз на 3 часа, с ними все понятнее. А чем привлечь человека с условиями типа на 3-4 часа, но в любой момент и на 12 нужен :-( я думала мой вариант - это решение, ан нет...
    А мне не надо 10 часов быть, я работаю дома пока. Максимум 6 часов было в этот вторник, когда я в офис ездила. Я насчет такого человека тоже думала. Но пока придумала, только то, что искать такого не буду, лучше договорюсь с начальством, что на случай болезни я буду работать дома.

И да, наша няня тоже за год работы не болела ни разу. Ее простой - это ее проблема. Простой по моей вине - моя проблема и я оплачиваю ей как за час работы.

Работа с няней это работа сдельного характера, соответственно сделал, получил оплату. Сдельникам не оплачивают ни отпускной, ни больничный.
    Последний раз редактировалось Slastena; 25.10.2012 в 09:08.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Хорошие условия. Просто продавливают тебя и пользуются тем, что тебя она устраивает Сын ходит уже в сад, как адаптация?
    Про больничный это вообще фантастика. Ей очень выгодно болеть Тебе самой за больничный заплатят?
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    наглеет! ну реально! какие 200 не платят? пусть пойдет найдет где это и к ним физдует!
    у меня абсолютно русская няня, 200 в час плачу, за переработку тоже 200 плачу. разве что на выхи 1,5 ставка... так она никогда не болеет! и в отпуска не ходит, пока я не выпну. особенно когда ре в мск нет))))
    ей богу, наглеет
    ну оплачивать можно чаще. хоть в конце каждой недели. мы так и делаем.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (25.10.2012)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    наглеет! ну реально! какие 200 не платят? пусть пойдет найдет где это и к ним физдует!
    у меня абсолютно русская няня, 200 в час плачу, за переработку тоже 200 плачу. разве что на выхи 1,5 ставка... так она никогда не болеет! и в отпуска не ходит, пока я не выпну. особенно когда ре в мск нет))))
    ей богу, наглеет
    ну оплачивать можно чаще. хоть в конце каждой недели. мы так и делаем.
    ну сейчас мы и платим по пятницам, меня не напрягает.

Я тут нашла проект нашего договора, итоговый в электронке пропал по ходу. Что-то реально у меня условия " все для няни". И понятно, что сейчас, уже имея опыт и сравнивая что и как, мне тяжело будет согласовать новые условия.
    Я тут пытаюсь понять, в чем тогда мне интерес переходить на фиксированную оплату. Ведь как я считала:
    1. при сдельной - оплата по факту работы, если услуги не потребовались - максимум компенсацию 50% заплатил за день и все. Поэтому по часам и ставка выше.
    2. при фиксированной оплате - у няни гарантия, что она получит свою з/п за месяц, даже если ее не вызвали. Но за это час работы по фиксированной обычно ниже.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>