Я бы выбрала первый вариант - оставить няню за оклад в 30-35 тыс.руб.
Адаптация в яслях только началась. Щас дети еще мало болеют. Вот потом начнется (не дай бог, конечно, но у большинства все-таки дети помногу болеют). У меня сын неделю болеет, потом неделю я его еще дома выдерживаю, чтобы в сад вести уже точно выздоровевшим и окрепшим. Так что няня ой как нужна.
Мужу стараться пересиливать себя и ложиться спать в присутствии дома няни. Если няня была не против делать что-то по дому, то в "свободные" часы (т.е. деть в саду) можно просить ее что-то приготовить хотябы из детской еды или что-то купить в магазине, оплатить в Сбере и тп.... Т.е. не слишком трудозатрантые поручения, которые она сможет совместить со своими делами.

я в кожухово, т.е. няне до Новогиреево надо автобус + одна остановка на метро. либо маршрутка (не знаю как сейчас ходит).
Вообщем вчера вечером предложила перейти ей на оклад гарантированный с примерной загрузкой 7-8 часов в день. если будет больше - в конце месяца будем доплачивать. пока ответа не получила.
Надя, я бы поделилась, но сейчас муж занимается машиной, и днем как раз катается. потмо не оставляю надежды, что сын пойдет таки в сад, и тогда няня будет с 10 утра до 7 вечера занята.

ап. описала в первом посте

Нормальные условия. Все ситуации обговорены. Другое дело, что няне может работать полный день и больше зарабатывать, тогда ее, конечно, это не устраивает.
Ждите до НГ, смотрите на адаптацию в саду. А там принимайте решение.
Желание няни иметь стабильный доход за добросовестную работу более чем понятно. Вне зависимости от проблем "начальства". Все подчиненные так хотят, и их не интересуют финансовые кризисы, реорганизации и т.п. ))))) И соцпакет все хотят, только не все его получают (это я о больничных).
Ребенок по-любому первые полгода-год будет ходить в сад по графику "неделя через две", в лучшем случае "две недели через неделю". По-другому просто не бывает, если не водить в сад откровенно больного ребенка. Наш рекорд за первый год - 5 недель подряд в саду )))))
Няня, соответственно, от ребенка в половине случаев будет заражаться, потом неделю сидеть дома выздоравливать. Т.е. и ребенок болеет (ты дома сидишь), так еще и больничный няне выплачиваешь... Выходит, она будет работать практически только тогда, когда ребенок в саду... Че-то фигня какая-то выходит...
И еще мне не очень понятно, как можно платить няне больше, чем муж зарабатывает... Может на годик сделать из папы няню? )))))
Slastena (24.10.2012)
Я своей няне плачу 250. Но она у нас работает 2-3 часа в день. И она не узбечка, а коренная москвичка практически!
Мне тоже кажется няня кашки-борзянки переела!
А как вы с больничными решаете, когда надо 10 часов быть? Есть категория нянь которым выгодна подработка как раз на 3 часа, с ними все понятнее. А чем привлечь человека с условиями типа на 3-4 часа, но в любой момент и на 12 нужен :-( я думала мой вариант - это решение, ан нет...