Я бы выбрала первый вариант - оставить няню за оклад в 30-35 тыс.руб.
Адаптация в яслях только началась. Щас дети еще мало болеют. Вот потом начнется (не дай бог, конечно, но у большинства все-таки дети помногу болеют). У меня сын неделю болеет, потом неделю я его еще дома выдерживаю, чтобы в сад вести уже точно выздоровевшим и окрепшим. Так что няня ой как нужна.
Мужу стараться пересиливать себя и ложиться спать в присутствии дома няни. Если няня была не против делать что-то по дому, то в "свободные" часы (т.е. деть в саду) можно просить ее что-то приготовить хотябы из детской еды или что-то купить в магазине, оплатить в Сбере и тп.... Т.е. не слишком трудозатрантые поручения, которые она сможет совместить со своими делами.

я в кожухово, т.е. няне до Новогиреево надо автобус + одна остановка на метро. либо маршрутка (не знаю как сейчас ходит).
Вообщем вчера вечером предложила перейти ей на оклад гарантированный с примерной загрузкой 7-8 часов в день. если будет больше - в конце месяца будем доплачивать. пока ответа не получила.
Надя, я бы поделилась, но сейчас муж занимается машиной, и днем как раз катается. потмо не оставляю надежды, что сын пойдет таки в сад, и тогда няня будет с 10 утра до 7 вечера занята.

ап. описала в первом посте

У вас нормльные условия.
Оплата отпуска няне - это редкость и щедрость, и вообще мало кто так делает. Я бы за одни отпускные в размере почти полной зарплаты сидела и помалкивала. Ишь!
Больничный - это вообще пора ее за губозакатывательной машинкой отправить. НИ РАЗУ не слышала, чтобы кто-то оплачивал няне ЕЕ больничный. И кстати, наша няня, проработав с постоянно болеющим ребенком больше года, НИ РАЗУ не болела. Так что не надо дудки про то "а как же тут не заразиться", пусть либо имунками профилактику ударную проводит, либо если вся такая "дохлая" и не может устоять перед орви - то пусть идет работать няней к школьникам,которые не болеют, а не к двухлетке. На полный день, ага-ага, так ей и предложили)))
При условии, что вы не планируете урезать ей зарплату после адаптации и ее загрузке 4-5 часов в день - няня просто ЗАЖРАЛАСЬ.
Имхо.
спасибо. мне полегчало.
да, я была готова платить 35 000 за загрузку 4-5 чаосв в день (нелегко далось, но переборола себя), но только с условием, что время на болезни входит в оговоренные часы хотя бы частично. раз ребенок здоров - ну значит мама должна быть счастлива :-) Ребенок болен - у мамы голова не болит на тему как ей с работы отпрашиваться, няня выйдет. а уж если я с работы вовремя не смогла уйти - то это уже мои проблемы и за это доплата понятна.
если месяц назад я была настроена сохранять эту няню - привыкли к ней, у нее есть и плюсы весомые именно для нас, то сейчас уже настроение не то. я просто хочу определенности, а не ждать, что она первая найдет вариант и скажет "до свидания"
Последний раз редактировалось PinkBagira; 25.10.2012 в 00:34.=======

Дя сбивания спеси с няни намекните ей, что вы в активном поиске новой, "вот в выходные должны придти две, которых подружки посоветовали".