Тоже хотела такой вариант предложить. Я уже поняла на своей шкуре,что говорить няне о том,что мы ей очень дорожим вообще не стОит. У нас шикарная няня, я ее обожаю,а дочь вообще отпускать от себя не хочет. И то был момент, когда начала она нам на голову садиться и ноги свешивать, пришлось провести воспитательную беседу,что если ее что-то не устраивает, мы всегда найдем замену (хотя я даже не представляю кого-то вместо нее) и все, теперь шелковая ходит и зп ее устраивает и график. По вашим расценкам не подскажу, тк не знаю московских ставок на нянь.
Нормальные условия. Все ситуации обговорены. Другое дело, что няне может работать полный день и больше зарабатывать, тогда ее, конечно, это не устраивает.
Ждите до НГ, смотрите на адаптацию в саду. А там принимайте решение.
Желание няни иметь стабильный доход за добросовестную работу более чем понятно. Вне зависимости от проблем "начальства". Все подчиненные так хотят, и их не интересуют финансовые кризисы, реорганизации и т.п. ))))) И соцпакет все хотят, только не все его получают (это я о больничных).
Ребенок по-любому первые полгода-год будет ходить в сад по графику "неделя через две", в лучшем случае "две недели через неделю". По-другому просто не бывает, если не водить в сад откровенно больного ребенка. Наш рекорд за первый год - 5 недель подряд в саду )))))
Няня, соответственно, от ребенка в половине случаев будет заражаться, потом неделю сидеть дома выздоравливать. Т.е. и ребенок болеет (ты дома сидишь), так еще и больничный няне выплачиваешь... Выходит, она будет работать практически только тогда, когда ребенок в саду... Че-то фигня какая-то выходит...
И еще мне не очень понятно, как можно платить няне больше, чем муж зарабатывает... Может на годик сделать из папы няню? )))))
Slastena (24.10.2012)
Я своей няне плачу 250. Но она у нас работает 2-3 часа в день. И она не узбечка, а коренная москвичка практически!
Мне тоже кажется няня кашки-борзянки переела!
А как вы с больничными решаете, когда надо 10 часов быть? Есть категория нянь которым выгодна подработка как раз на 3 часа, с ними все понятнее. А чем привлечь человека с условиями типа на 3-4 часа, но в любой момент и на 12 нужен :-( я думала мой вариант - это решение, ан нет...

А мне не надо 10 часов быть, я работаю дома пока. Максимум 6 часов было в этот вторник, когда я в офис ездила. Я насчет такого человека тоже думала. Но пока придумала, только то, что искать такого не буду, лучше договорюсь с начальством, что на случай болезни я буду работать дома.
И да, наша няня тоже за год работы не болела ни разу. Ее простой - это ее проблема. Простой по моей вине - моя проблема и я оплачиваю ей как за час работы.
Работа с няней это работа сдельного характера, соответственно сделал, получил оплату. Сдельникам не оплачивают ни отпускной, ни больничный.
Последний раз редактировалось Slastena; 25.10.2012 в 09:08.=======
наглеет! ну реально! какие 200 не платят? пусть пойдет найдет где это и к ним физдует!
у меня абсолютно русская няня, 200 в час плачу, за переработку тоже 200 плачу. разве что на выхи 1,5 ставка... так она никогда не болеет! и в отпуска не ходит, пока я не выпну. особенно когда ре в мск нет))))
ей богу, наглеет
ну оплачивать можно чаще. хоть в конце каждой недели. мы так и делаем.
Slastena (25.10.2012)
ну сейчас мы и платим по пятницам, меня не напрягает.
Я тут нашла проект нашего договора, итоговый в электронке пропал по ходу. Что-то реально у меня условия " все для няни". И понятно, что сейчас, уже имея опыт и сравнивая что и как, мне тяжело будет согласовать новые условия.
Я тут пытаюсь понять, в чем тогда мне интерес переходить на фиксированную оплату. Ведь как я считала:
1. при сдельной - оплата по факту работы, если услуги не потребовались - максимум компенсацию 50% заплатил за день и все. Поэтому по часам и ставка выше.
2. при фиксированной оплате - у няни гарантия, что она получит свою з/п за месяц, даже если ее не вызвали. Но за это час работы по фиксированной обычно ниже.