у меня у многих подруг няня работает на сокращенном рабочем дне с ребенком, но они дают фиксированный оклад, как раз 35тыс рублей. В ее обязанности входит нетолько ребенок, но и уборка квартиры и приготовление на семью.
Мне кажется стоит подумать о варианте фиксированной оплаты за месяц вне зависимости от нагрузки няни
а дальше все как и раньше: если ребенок в саду забирает из сада
если дите болеет то она с ним на полный день дома
если муж дома и отпускает ее раньше то отпускает
все будет достаточно сбалансированно где-то она ушла пораньше, где-то задержалась
потом со временем добавиться водить на кружки и секции, вы ж пока не собираетесь с няней расставаться?
на сколько я знаю такие услуги стоят порядка 30 в месяц

Я за 1 вариант. У нас сейчас так. То есть договорились, что няня забирает дочь из сада и проводит с ней 1,5-2 часа в день за оклад. Если ребенок болеет, то все будем пересчитывать по часовой ставке, но конечно же не менее месячного оклада.
Сколько предложить в качестве оклада, решать тебе, так как ты знаешь, сколько она зарабатывала за месяц у вас. Про обязанности тоже надо сразу договориться. Наша вот была категорически против уборки. И по факту готовлю тоже почти всегда я. Но ребенок доволен - значит и я тоже!
Здоровья вам!
я тоже считаю, что не надо отказываться от няни, а договориться на фиксированный оклад. Если работает меньше, то может ей какие дополнительные обязанности добавить?
Если мужу некомфортно спать в её присутствие в квартире, то пусть отпускает. Комфорт сна всё же выше.