А еще, чесно говоря, я не пойму че там в мазде на 380 тыс можно наремонтиРовать, она новая стоит немногим больше!
Да уж....ситуация жопная
Удачи брату автора!@@@@
вОт ещё какой момент есть:
по поводу первоначальной оценки машины при ДТП.
По хорошему об этом должны были уведомить брата лично или нет??????
бумагу тогда принесли о том, что будет оценка, но вот за эту бумагу, что он её получил, он НЕ РАСПИСЫВАЛСЯ. Это может служить поводом к тому, чтобы как-то повлиять на сумму посчитанного ущерба (типа его не уведомили, что будет оценка машины).
Чёто у меня в полисе КАСКО нет никаких отметок об ОСАГО
насколько я помню надлежащим уведомлением является факт отправки заказного письма с уведомлением о вручении/телеграммы/телефонограммы.
но это единственный шанс для брата - оспорить оценку частично. кроме того, есть момент. отчете об оценке скорее всего указано "возможны скрытые повреждения". а под них в ходе ремонта можно кучу всего списать. но в отчете будут обязательно фото машины и ее повреждений. можете сравнить со своими фотками.
Вот, кстати, да! Мне пришла телеграмма! Я была виновником ДТП. Я за телеграмму лично расписывалась. За отсутствие телеграммы можно вполне зацепиться, кмк. Не помню только была ли там сумма... Но скорее всего была. Меня на оценку никто не приглашал. Сами они это как-то без меня решили: пострадавший и страховая. А меня просто проинформировали. Я еще тогда удивилась способу такому. Но он, конечно, оправдан. Хоть какая-то гарантия вручения-прочтения-понятия)
На оценку приглашают, если идет независимая экспертиза.
Но сумма явно неадекватна.
Требуйте рассчет с перечнем всех работ и замененных деталей.
Плюс необходим заверенный дилером акт осмотра и согласования ремонта.
Чето как то слабо верится.
Но на самом деле, давно пора привыкнуть доплачивать 300-500 ре к осаго и делать расширение до миллиона))))