Люба, только сегодня тему увидела, видимо "уползала" быстро. Расскажу для всех о том, как у нас машины продают ( я в афиге).
Итак, суббота, просматриваю объявления Опель Зафира (муж на сутках). И вот интересный вариант - пробег небольшой, но адекватный,, машина 2008г, по фото все замечательно, правда на фото транзитные номера, ну так человек заранее снял... Звоню. ПО телефону сообщают, что девочка владелец, 1 по ПТС, машина замечательная бла-бла бла. Осмотр м. Славянский бульвар, По диагностике не против, но лчуше рядом, дальше не поедет, ОСАГО закончилось..
Мне бы после ОСАГО поднапрячся, но я пока спокойна.
Звоню Подобревшей кошке. Оказывается она может помочь проверить машину и о ЧУДО, рядом с м. Славянский бульвар, да еще они по Опели специализируются. Там же рядом есть и Сбербанк, работающий в воскресенье до 22 часов!! (у нас деньги были на книжке).. Вот она удача, я прям уже представляю себя владелицей этой машины. мммммм. Договариваюь с владелицей на осмотр в 11,00, а на диагностику на 12,00.
Воскресенье, подъезжаю к метро Новокосино, Вова ждет меня на Новогиреево. И звоню еще раз Продавцу. "Доброе утро. Мы как и договаривались будем у вас через 50 минут".. тетя расстраивается, что рановато, но ладно. И тут меня что-то дергает спрочить "я понимаю, что водили вы. А можете вы объяснить, что и когда у машины менялось или лучше мужа возьметет с собой ( ну у меня машиной муж занимается, я только суммы итого подбиваю)." На что ответ "масло недавно менли, а вот что до этого было - не знаю.". вообщем слово за слово узнаю, что:
1. Машина принадлежит другу
2. Она на ней ездит по рукописной доверенности
3. Продавать собирается ПО РУКОПИСНОЙ доверенности.
4. у нее есть ксерокопия паспорта владельца и договор на него составим
5. на мой вопрос "а владелец на сделку приехать и подписать договор сможет?" после дополнительного созвона поясняет, что владелец "на отдыхе", приехать на сделку не может. Но типа без проблем "она за него все решит"
вот тут я просто офигела... естественно отказалась от сделки, прозвонилась, отменила диагностику.. В дальнейшем подобные случаи были нередки. только друзья менялись на родственников, а собственник был в Воронеже. Костроме и прочих городах РФ.
в итоге взяли машинку мы, и по объявлению чувствовалось, что хозяин, и на встрече было видно, что за машиной следили. диагностику правда пришлось проводить в ВАО ( и мы и владелей тут живем), но в целом ничего нового нам мастера не открыли. все недостатки хозяин сам рассказал.
Я теперь привыкаю к автомату-роботу (дико неудобно) и пытаюсь понять, где же нос машины заканчивается, но это уже дело привычки.
Подобревшая кошка, тебе отдельное спасибо за оперативные ответы в выходные дни. Двум друзьям контакты центра переслала, они к вам поближе :-))