+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: что такое договор найма?

Бубусинка offline Форумчанин Бубусинка 10

что такое договор найма?

заранее спасибо тем кто ответит!!!
    Последний раз редактировалось Бубусинка; 04.01.2014 в 02:10.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Первый раз слышу, чтобы прописанный в квартире заключал с другим прописанным в квартире договор какой-то. Квартира муниципальная или в собственности?

А увидела. Собственник отец.

Тогда так. Договор найма - это договор, который заключается при сдаче квартиры в аренду. В народе это называют аренда, но грамотно это будет именно найм. Поэтому и договор найма. В договоре указывается сумма, за которую квартира сдается в найм. Наймодатель (= собственник квартиры) обязан каждый год подавать налоговую декларацию с приложением копиии договора найма. Исходя из суммы платы за найм, он обязан уплатить 13% на доходы физических лиц.

Некоторые арендодатели хитрят и заключают договор безвозмездного найма. Таким образом они уходят от налогов. Но мало кто из нанимателей знает, что в таком случае обязанность подавать декларацию и платить 13% от выгоды переходит на них (для оценки берется среднерыночная стоимость в этом районе).

Но вообще то ты дочь. Тем более прописанная в этой квартире. Кстати, по факту рождения? Возможно, в таком случае ты и освобождаешься от обязанности платить 13%.

zerty25 offline Свой zerty25 10
    бред какойто..
    если твой отец собственик то значит квартира приватизированная а ты просто прописанная.
    Если малоимущая -тогда либо папа пенсионер, либо зп маленькая..
    Чтоб получать субсидию надо подтвердить что собственник малоимущий, т е предоставить справку о пенсии о зп итд..что она маленькая. и тогда вы платите оплностью кварплату а потом эту субсидию перечисляют вам на книжку.
    А вот эта ситуация с договором найма..я не могу понять что она подтвержатет то.. ты и так там прописана..какой нафик найм..
    а если с кем то посторонним то у папы будет доход еще и он уже не будет малоимущим..
    правда..не пойму...

Бубусинка offline Форумчанин Бубусинка 10
    спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось Бубусинка; 04.01.2014 в 02:10.

Цитата Сообщение от Бубусинка Посмотреть сообщение
    после ваших ответов, понимаю, что не стоит.

конечно же я не хочу, лишних трат в виде 13%. ни себе ни папе.
    Ну ты так сразу руки не опускай. Вот возьмем, скажем, дарение. Оно облагается налогом. Но родственное дарение не облагается. Может и тут так? Ты же дочь. К тому же в этой квартире прописана. Может ты и не должна ничего платить 13% от выгоды. Точнее будет выглядеть бредово, если должна. Почитай в инете инфу по фразе "договор безвозмездного найма".

Вот изучи официальны сайт по жилищным субсидиям - http://www.subsident.ru/ . Там и теорию почитаешь и вопросы задать сможешь.

наверно я написала путано.
    малоимущая моя семья (я, муж,дети), мой отец живет и прописан в другой квартире.
    квартира конечно приватизирована. я прописана не по факту рождения, до этого была прописана, в другом месте.
    спрашиваю, чтоб понять стоит ли затеваться. после ваших ответов, понимаю, что не стоит.
    в отеле субсидий мне сказали, чтобы получить льготу, нужно или быть собственником кв или чтоб был договор найма.
    конечно же я не хочу, лишних трат в виде 13%. ни себе ни папе.
    спасибо за ответы!
    все прально те ответили: квартира должна быть приватизированная и собственник должен быть малоимущим или квартира должна быть муниципальная и у вас должен быть договор найма на нее. и все...остальные рассуждения которые ведутся тут..это вообще не к вашему случаю.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ну ты так сразу руки не опускай. Вот возьмем, скажем, дарение. Оно облагается налогом. Но родственное дарение не облагается. Может и тут так? Ты же дочь. К тому же в этой квартире прописана. Может ты и не должна ничего платить 13% от выгоды. Точнее будет выглядеть бредово, если должна. Почитай в инете инфу по фразе "договор безвозмездного найма".
    девушка, извините..но не пудрите мозг человеку..вы вообще не в ту степь уехали. Извините конечно.

Цитата Сообщение от zerty25 Посмотреть сообщение
    все прально те ответили: квартира должна быть приватизированная и собственник должен быть малоимущим или квартира должна быть муниципальная и у вас должен быть договор найма на нее. и все...остальные рассуждения которые ведутся тут..это вообще не к вашему случаю.
    Во-первых, автор темы сама озвучила третий, отличный от Вашего, вариант. Ей сказали, что ее отец-собственник должен заключит с ней договор найма. А вовсе речь не шла о найме муниципальной квартиры.

Во-вторых, автор интересовалась:

"
    человек должен какую сумму платить будет?
    Мой ответ - да. Если она заключит с собственником именно договор найма, то будет обязана по нашим законам платить 13% от выгоды. Но быть обязанной - это не значит, что она пойдет и заплатит. Это на ее совести. У нас полстраны не знают или делают вид, что не знают налоговое законодательство. И прекрасно с этим живут, не заморачиваясь уплатой налогов.

Я бы на месте автора вернулась туда, где ей это сказали, и попросила бы образец договора, который они от нее ждут.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>