заранее спасибо тем кто ответит!!!
заранее спасибо тем кто ответит!!!
Последний раз редактировалось Бубусинка; 04.01.2014 в 02:10.
Первый раз слышу, чтобы прописанный в квартире заключал с другим прописанным в квартире договор какой-то. Квартира муниципальная или в собственности?
А увидела. Собственник отец.
Тогда так. Договор найма - это договор, который заключается при сдаче квартиры в аренду. В народе это называют аренда, но грамотно это будет именно найм. Поэтому и договор найма. В договоре указывается сумма, за которую квартира сдается в найм. Наймодатель (= собственник квартиры) обязан каждый год подавать налоговую декларацию с приложением копиии договора найма. Исходя из суммы платы за найм, он обязан уплатить 13% на доходы физических лиц.
Некоторые арендодатели хитрят и заключают договор безвозмездного найма. Таким образом они уходят от налогов. Но мало кто из нанимателей знает, что в таком случае обязанность подавать декларацию и платить 13% от выгоды переходит на них (для оценки берется среднерыночная стоимость в этом районе).
Но вообще то ты дочь. Тем более прописанная в этой квартире. Кстати, по факту рождения? Возможно, в таком случае ты и освобождаешься от обязанности платить 13%.
бред какойто..
если твой отец собственик то значит квартира приватизированная а ты просто прописанная.
Если малоимущая -тогда либо папа пенсионер, либо зп маленькая..
Чтоб получать субсидию надо подтвердить что собственник малоимущий, т е предоставить справку о пенсии о зп итд..что она маленькая. и тогда вы платите оплностью кварплату а потом эту субсидию перечисляют вам на книжку.
А вот эта ситуация с договором найма..я не могу понять что она подтвержатет то.. ты и так там прописана..какой нафик найм..
а если с кем то посторонним то у папы будет доход еще и он уже не будет малоимущим..
правда..не пойму...
спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Бубусинка; 04.01.2014 в 02:10.
Ну ты так сразу руки не опускай. Вот возьмем, скажем, дарение. Оно облагается налогом. Но родственное дарение не облагается. Может и тут так? Ты же дочь. К тому же в этой квартире прописана. Может ты и не должна ничего платить 13% от выгоды. Точнее будет выглядеть бредово, если должна. Почитай в инете инфу по фразе "договор безвозмездного найма".
Вот изучи официальны сайт по жилищным субсидиям - http://www.subsident.ru/ . Там и теорию почитаешь и вопросы задать сможешь.
Во-первых, автор темы сама озвучила третий, отличный от Вашего, вариант. Ей сказали, что ее отец-собственник должен заключит с ней договор найма. А вовсе речь не шла о найме муниципальной квартиры.
Во-вторых, автор интересовалась:
" Мой ответ - да. Если она заключит с собственником именно договор найма, то будет обязана по нашим законам платить 13% от выгоды. Но быть обязанной - это не значит, что она пойдет и заплатит. Это на ее совести. У нас полстраны не знают или делают вид, что не знают налоговое законодательство. И прекрасно с этим живут, не заморачиваясь уплатой налогов.
Я бы на месте автора вернулась туда, где ей это сказали, и попросила бы образец договора, который они от нее ждут.