заранее спасибо тем кто ответит!!!
заранее спасибо тем кто ответит!!!
Последний раз редактировалось Бубусинка; 04.01.2014 в 02:10.
Первый раз слышу, чтобы прописанный в квартире заключал с другим прописанным в квартире договор какой-то. Квартира муниципальная или в собственности?
А увидела. Собственник отец.
Тогда так. Договор найма - это договор, который заключается при сдаче квартиры в аренду. В народе это называют аренда, но грамотно это будет именно найм. Поэтому и договор найма. В договоре указывается сумма, за которую квартира сдается в найм. Наймодатель (= собственник квартиры) обязан каждый год подавать налоговую декларацию с приложением копиии договора найма. Исходя из суммы платы за найм, он обязан уплатить 13% на доходы физических лиц.
Некоторые арендодатели хитрят и заключают договор безвозмездного найма. Таким образом они уходят от налогов. Но мало кто из нанимателей знает, что в таком случае обязанность подавать декларацию и платить 13% от выгоды переходит на них (для оценки берется среднерыночная стоимость в этом районе).
Но вообще то ты дочь. Тем более прописанная в этой квартире. Кстати, по факту рождения? Возможно, в таком случае ты и освобождаешься от обязанности платить 13%.
бред какойто..
если твой отец собственик то значит квартира приватизированная а ты просто прописанная.
Если малоимущая -тогда либо папа пенсионер, либо зп маленькая..
Чтоб получать субсидию надо подтвердить что собственник малоимущий, т е предоставить справку о пенсии о зп итд..что она маленькая. и тогда вы платите оплностью кварплату а потом эту субсидию перечисляют вам на книжку.
А вот эта ситуация с договором найма..я не могу понять что она подтвержатет то.. ты и так там прописана..какой нафик найм..
а если с кем то посторонним то у папы будет доход еще и он уже не будет малоимущим..
правда..не пойму...
спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Бубусинка; 04.01.2014 в 02:10.
Во-первых, автор темы сама озвучила третий, отличный от Вашего, вариант. Ей сказали, что ее отец-собственник должен заключит с ней договор найма. А вовсе речь не шла о найме муниципальной квартиры.
Во-вторых, автор интересовалась:
" Мой ответ - да. Если она заключит с собственником именно договор найма, то будет обязана по нашим законам платить 13% от выгоды. Но быть обязанной - это не значит, что она пойдет и заплатит. Это на ее совести. У нас полстраны не знают или делают вид, что не знают налоговое законодательство. И прекрасно с этим живут, не заморачиваясь уплатой налогов.
Я бы на месте автора вернулась туда, где ей это сказали, и попросила бы образец договора, который они от нее ждут.
Матильда (04.10.2012)
Ну ты так сразу руки не опускай. Вот возьмем, скажем, дарение. Оно облагается налогом. Но родственное дарение не облагается. Может и тут так? Ты же дочь. К тому же в этой квартире прописана. Может ты и не должна ничего платить 13% от выгоды. Точнее будет выглядеть бредово, если должна. Почитай в инете инфу по фразе "договор безвозмездного найма".