+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: "Детская" комната - у вас была? А у ваших детей есть?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    до 8 лет у меня была своя комната, потом делила с братом. У дочки есть отдельная комната заваленная игрушками в которой она играет, рисует, занимается, в перспективе (когда дозреет) планируем ее туда отселить совсем, пока спит в нашей комнате
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Мальвина, если вопрос мне, то я же написала, что у меня в родительской семье было принято по другому. У всех ведь разные понятия нормы

Спасибо за ответы!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    До 7 лет у меня не было, спала в большой комнате, потом появилась своя собственная. У ребенка своя с рождения. Я с ним спала, а когда он решил, что достаточно - отселилась Я
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я понимаю, что есть какие то представления в семье, типа у папы есть свой угол, но представления можно менять мир же тоже меняется
    По мне так, если папа не работает дома - в двушке однозначно одна комната должна быть отдана подрастающему ребенку. До 3-4 лет еще можно с родителями тусить, а позже - лучше отдельно.
    Ну и мне лично не очень нравятся игрушки по всей квартире, при наличии комнаты и правильного настроя ребенка - игрухи будут жить в пределах детской комнаты.
    У меня комната появилась как пошла в школу, она была не только на меня, но и на годовалого брата - но он в этом возрасте не мешал, а потом уже привыкли. Уж со школьного возраста, имхо, комната своя должна быть, чтобы сосредоточится на выполнении домашних заданий.
    У родителей должна быть своя спальня, у ребенка - своя. Все равно придет время и вы захотите ее отселить потому что интиму будет мешать. У вас подходящий для этого возраст и мотивация - у тебя будет своя личная комната в данном случае воспримется только положительно.
    У меня дочка несколько месяцев всем с гордостью рассказывала, что у нее теперь своя комната, при том, что мы ее в 4 с лишним года с трудом выселили из своей кровати.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр