в 3-х дверке конечно дверь шире, на парковке бывает не оч. удобно....
а если Поло.... на них же тоже скидки бывают? или на такие машинки нет? посто вот думаю... если под себя заказывать - то ждать и без скидок, а если из того, что есть...то половина ненужная обычная, половины нет...
Оль,5 однозначно,если заговорила о ребенке,то ты замумукаешься с торчащим задом ,пристегивать автокресло и усаживать ребенка.стоящая там сумка в безопасности этого не стоит))) Я пробовала,к подруге ставила назад в Жопель корса,я взмокла.
У меня первые две машины были б/ушные
первая двухлетка
вторая годовалая
покупала обе в идеальном состоянии гораздо дешевле новый
спортик взяла сейчас новый, но тут несколько другая категория автомобиля и даже б/ушные идут с не слишком большой разницей в цене, а вот на убитую попасть проще
теперь по коробке
на первой была механика, потом автоматы
на нормальных машинах коробка механика не напрягает совсем, привыкаешь быстро, переключаешь легко, прощает огрехи недожатого сцепления
на автомате конечно комфортнее, но не так что механика: фууу, а автомат: аааах
еще плюс автомата для б/ушной машины: на автоматах обычно не таксуют, поэтому меньше шанс попасть на машину со скрученным пробегом
про двери: если с ребенком то 3 двери это жуть на мой взгляд
теперь по марке: какой бюджет?
я вот недавно покупала бу как раз 2008 год. Выбирала между корсой и фиестой. Определилась на корсе. Она подешевле,чем фиеста в новом кузове, но симпатичнее(на мой взгляд) чем фиеста в предыдущем кузове. Взяла механику, но для москвы удобнее автомат. Поло тоже рассматривала, но она тоже чуть дороже. Бу машина всегда лотерея. Если бы у меня была возможность, я бы взяла новую корсу. Она вроде дешевле новой фиесты. В целом корсой я очень довольна. Не совсем малютка, но и не большая.Клиренс правда низковат.
Просто если бу, то 400 налом
если новая, то не больше 700 за саму машину+ еще же каско надо делать = кредит
из новых я фиесту и мазду 2 не рассматриваю даже - не стоят они того.
Мне старая фиеста как раз внешне и внутренне очень нравится, но ее закончили выпускать в 2008 т.е. сейчас ей уже 4 года как минимум....
и найти нормальную сложно... в том году мы штук 5 посмотрели - все уже не очень...
Потом мне еще принципиален климат-контроль, а не кондер, а найти на бу еще и так оч сложно...
Корсу я не оч. хотела т.к. у меня подруга ее купила, но сейчас вот думаю - мож и стоит ее рассмотреть...
б/ушную старше двух лет брать не стоит при таком бюджете
лучше уж тогда новая в кредит
По городу гораздо удобнее автомат, а с ребенком тем более. Опять же если машину рассматривать как транспорт и для детки, то удобнее 5 дверей. У меня Opel Astra новая. Очень советую машинку. По сочетанию цена-качество отличный вариант. Еще радует отключаемая передняя подушка безопасности пассажира, детку в переноске возила там.
А по поводу безопасности дверей, помойму сейчас во всех машинах есть блокировка дверей из салона, да и детская защита есть.