+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Опять паранойя. УЗИ в 16-18 недель

Новенький offline Свой Новенький 10

Опять паранойя. УЗИ в 16-18 недель

Девочки, у меня новая паранойя. Сходила вчера в мою "любимую" ЖК на прием и врачиха меня отправила на УЗИ в 16 недель для второго скрининга. На мой вопрос "зачем", т.к. результаты 1-го УЗИ у Тё, которые я ей принесла, были хорошими и, насколько знаю и как Тё сказал, следующее плановое - в 20-22 недели, она ответила, что она работает строго по приказу МинЗдрава и там такое есть. Но везде, в т.ч. и в постановлении МинЗдрава я такого не нашла! Только если доп.показания. А так - кровь нужно сдать для второго скрининга и все. И я опять заморочилась: с одной стороны, в НЕ вредности УЗИ я не уверена, по крайней мере, НЕ полезность - очевидна, но с другой - до 22 недель еще почти 2 месяца, а вдруг что? Вправьте мне беременный мозг, пожалуйста! А то, чувствую, вреда от переживаний будет больше, чем от лишнего УЗИ.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Кто бы меня в 16 нед на УЗИ отправил, я бы только рада была))))
    Я бы пошла на твоем месте, лишний раз убедишься, что все ОК, спать спокойнее будешь. Ну и пол малыша уже скажут наверняка (если Те еще не сказал).

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ИМХО, от узи в непроверенном месте переживаний будет еще больше. ВОЗ рекомендует при нормальном течении беременности делать 3 узи
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Новенький Посмотреть сообщение
    врачиха меня отправила на УЗИ в 16 недель для второго скрининга. На мой вопрос "зачем", т.к. результаты 1-го УЗИ у Тё, которые я ей принесла, были хорошими и, насколько знаю и как Тё сказал, следующее плановое - в 20-22 недели, она ответила, что она работает строго по приказу МинЗдрава и там такое есть. Но везде, в т.ч. и в постановлении МинЗдрава я такого не нашла! Только если доп.показания. А так - кровь нужно сдать для второго скрининга и все.
    О, моя история. Один в один. Может мы у одного врача были?

Тоже вчера была в ЖК и доказывала врачу, что у меня есть УЗИ 11 недель от Те и что в 16-18 недель сдают только кровь. Она сказала, что я что-то перепутала. И дала направление на УЗИ в 17 недель. Я решила сходить. Тем более, что я постоянно в тревоге нахожусь.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Меня в жк отправляли когда на узи в 16-18 недель, они там только БПР замеряли и все. Дело секунд на 20, не больше. И смотреть ничего не стали. Так что мне кажется, можно сходить, хуже не будет
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Надо было написать отказную от второго скрининга на основании хороших результатову первого скрининга и никто заставить тебя делать его несмог бы.Ну а раз согласилась,нерасстраивайся сделаешь и еще раз убедишся,что все у вас с малышом хорошо.Какие вредности от узи,девочки делают по 15 раз за беременность,а уж от 5-7 узи за беременность хуже не будет.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    у меня врач не в ЖК, в моем любимом 7 роддоме, очень уважаемый доктор, бывшая зав отделением обсервации, тоже сказала, что 2 скрининг делать надо и узи в 16-18. я ей сказала, что в цире делают 2 скрининг на основании узи 11-13 недель. на что она мне сказала "оооооочень страаааанно". ну, говорит, делай как они делают, но узи в 16-18 все-равно, пож, сделай. меня это только порадовало) не вижу ничего страшного), записалась к блохиной, а потом запись к Те мне перепала-у него и делала. зато пол ребенка сказал))) мне самой так спокойнее, сказали надо-так надо. слова этого врача я никогда не ставила под сомнение.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    "отправила на УЗИ в 16 недель для второго скрининга" верно она тебя на 2 скрининг отправила 16-18 недель, только ты не допоняла во 2 скрининге сдают только кровь и использется узи 12-ти недель
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

zerty25 offline Свой zerty25 10
    я тоже первый делала у Те-он там чего только не посмотрел и пальчики и сосуды и кровь и тд... я тоже принесла в ЖК но меня и там направили на первый скрининг у них делать. Когда я спросила зачем-ну типа если че мы за резульатты своего узи отвечаем а за это типа ннет.. В общем я сходила-результаты были готовы тока через месяц!! и нафига они мне через месяц нужны..
    далее меня отправили на скрининг 16-18 недель-нафига не знаю..только чет она с датой перепутала и я пришла на скрининг в 15-16..Толку от этого узи мало..увидеть плаценту нельзя-как бэ рано, пол так и не увидели...кароче он и правда не нужен как мне кажется..тем более предыдущий скрининг был развернутый..в общем ничаго нового. результатов наверно опять месяц ждать.
    А вот в 20-24-что смотрят я не пойму???
    А то мне в понедельник опять на прием-опять небось отправят на узи...

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    "отправила на УЗИ в 16 недель для второго скрининга" верно она тебя на 2 скрининг отправила 16-18 недель, только ты не допоняла во 2 скрининге сдают только кровь и использется узи 12-ти недель
    а вот и не везде. у меня в консультации, куда я с Егошкой ходила, делали узи для 2 скриринга и брали кровь. в кдц при 7 гкб аналогично

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Вот поэтому люди старшего поколения чураются узи, узи - зло!, разницы между узи и рентгеном они вообще не видят как правило, для них любые датчики - это облучение.
    +1

Цитата Сообщение от zerty25 Посмотреть сообщение
    А вот в 20-24-что смотрят я не пойму???
    А то мне в понедельник опять на прием-опять небось отправят на узи...
    это одно из самых важных узи, где уже хорошо видны пороки развития с/с системы ребенка, почек, печени, легких и тп. считаю, что это узи нужно обязательно делать экспертное-у хорошего грамотного спеца. у меня у Егоши на этом узи увидели пиелоэкзазию почечную (Тё), с ней он и родился, и ее же мы до года лечили. + делается доплер сосудов плаценты-смотрят размеры и "проходимость"
    Последний раз редактировалось cat; 03.10.2012 в 15:55.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>