я тоже первый делала у Те-он там чего только не посмотрел и пальчики и сосуды и кровь и тд... я тоже принесла в ЖК но меня и там направили на первый скрининг у них делать. Когда я спросила зачем-ну типа если че мы за резульатты своего узи отвечаем а за это типа ннет.. В общем я сходила-результаты были готовы тока через месяц!! и нафига они мне через месяц нужны..
далее меня отправили на скрининг 16-18 недель-нафига не знаю..только чет она с датой перепутала и я пришла на скрининг в 15-16..Толку от этого узи мало..увидеть плаценту нельзя-как бэ рано, пол так и не увидели...кароче он и правда не нужен как мне кажется..тем более предыдущий скрининг был развернутый..в общем ничаго нового. результатов наверно опять месяц ждать.
А вот в 20-24-что смотрят я не пойму???
А то мне в понедельник опять на прием-опять небось отправят на узи...
а вот и не везде. у меня в консультации, куда я с Егошкой ходила, делали узи для 2 скриринга и брали кровь. в кдц при 7 гкб аналогично
+1
это одно из самых важных узи, где уже хорошо видны пороки развития с/с системы ребенка, почек, печени, легких и тп. считаю, что это узи нужно обязательно делать экспертное-у хорошего грамотного спеца. у меня у Егоши на этом узи увидели пиелоэкзазию почечную (Тё), с ней он и родился, и ее же мы до года лечили. + делается доплер сосудов плаценты-смотрят размеры и "проходимость"
Последний раз редактировалось cat; 03.10.2012 в 15:55.=======
[
это одно из самых важных узи, где уже хорошо видны пороки развития с/с системы ребенка, почек, печени, легких и тп. считаю, что это узи нужно обязательно делать экспертное-у хорошего грамотного спеца. у меня у Егоши на этом узи увидели пиелоэкзазию почечную (Тё), с ней он и родился, и ее же мы до года лечили. + делается доплер сосудов-смотрят размеры и "проходимость"[/quote]
ага....ясно..а кровь тоже берут?
надо срочно в цир звонить..
Действительно сейчас в ЖК делают скрининг в 16-18 недель, но я вот уезжала так и не сделала, ничего страшного. Просто если вдруг чего врач получит по шакпе.