Действительно сейчас в ЖК делают скрининг в 16-18 недель, но я вот уезжала так и не сделала, ничего страшного. Просто если вдруг чего врач получит по шакпе.
Вот к этому тоже плюсанусь!!!! Когда мое УЗИ от Тё врач читала - все удивлялась: "Надо же, и то посмотрели, и то уже смотрят". А когда расчет рисков только по результатам УЗИ увидела (результаты самого скрининга отдельно были), то вообще стала мне доказывать, что это уже по результатам крови посчитано. После моего объяснения, задумчиво так сказала, что "А, наверно у них такая техника стоит....".
ага, сами в субботу прошлую делали тоже за 4 штуки. дорого, но зато хоть толк есть от этого, чем от ЖКшного узи. Мне моя врач в роддоме говорит, что аппаратура у них реально достойная и специалисты, хотя я могла делать узи в роддоме, она сама всегда говорит "лучше иди в ЦиР". а про жк вообще говорить бестолку.
про второй скрининг. там же смотрятся параметры другие, не как в скрининге 11-13, параметры, которые информативны в 11-13 неинформативны в 16-18 и наоборот. это просто как доп гарантия для беременной, что все ок. И там еще 1 или 2 порока добавляется, помимо тех, которые смотрят в 11-13. какие парамтры и пороки я не помню-врач моя так обьясняла. а искать мне лениво чето)
моя все за шов от кс побаивается. мне особо ничего не говорит, чтоб я не психовала. еще и плацента от него оч близко-ей это тоже, почему-то, не нравится.
Последний раз редактировалось cat; 03.10.2012 в 16:20.=======
Просто в первую Б, второй скрининг назначали, только если первый был плохой, а сейчас назначают даже при хорошем 1, распоряжение какое-то. Просто я, например не делала, врач спокойно отнеслась, хотя и настаивала сначала. Но если бы я была в мск, я бы сделала скорее всего.
Да? меня и в начале 2009 г. заставили делать. и скрининг цира по узи 11-13 недель их не устроил. сказали делать узи у них и по этим данным у них же скрининг. А хочу я или нет ее не волновало. Фактически за руку меня взяла и посадила у дверей узи-кабинета и добавила, что завтра утром на кровь!