+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Опять паранойя. УЗИ в 16-18 недель

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    как мне говорил биофизик, который занимался ультразвуком в лаборатории, он считает узи вторым по вредности после рентгена.

А на узи в 16 недель скажут что-нибудь типа "что-то маленький он у вас", и будешь после этого параноить до узи в 22 недели.
    А если начинать успокаивать себя при помощи узи, так можно это делать каждую неделю. вдруг завтра что-то случится?
    Да, я помню ты писала об этом. Но у тех кто выходит с кафедры узи совсем другое мнение
    Кстати на счет успокоения.. мне делали все узи по показаниям, не по моей прихоти, кроме двух случаев, когда я пришла на узи сама: так вот в обоих случаях это спасло мою беременность. Первый раз в 6,5 недель, в самом начале, второй раз мне девочки с форума посоветовали бежать на узи в конце второго триместра, я побежала и меня сразу госпитализировали с угрозой преждевременных родов.
    Последний раз редактировалось Неземная; 04.10.2012 в 12:37.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    я в 17 недель узи делала вместе со скринингом. Никаких дополнительный параной мне узи никогда не внушало. Наоборот избавляло от имеющихся. Недель до 18 я вообще сомневалась, что беременна была. Так что только человек на экране убеждал меня в обратном. Потом мне все казалось, что живот мелкий, а значит что-то не то (ну у "Маньки" то вон уже какой, видимо у нее хорошо растет, а у меня нет). Сейчас после узи в 35 недель я окончательно забила и приняла, что я такая как есть, и действительно все у всех индивидуально. Большого вреда от узи на хорошей, а не допотопной аппаратуре у знающего врача я не вижу. Ваще лучше "перебдеть".

Новенький offline Свой Новенький 10
    [quote=Неземная;753003]Так ты меня знаешь? Значит не такой уж и "Новенький" ))
    quote]

Ну да! :-) Я из читающих форум "стареньких"! :-)

Новенький offline Свой Новенький 10
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Потом мне все казалось, что живот мелкий, а значит что-то не то (ну у "Маньки" то вон уже какой, видимо у нее хорошо растет, а у меня нет).
    Вот это точно про меня! :-) Про мелкий живот и что это значит, что "что-то не то". Но у меня еще бзик, что надо таблеток-химии минимум, а то тоже "вдруг что", трогать меня тоже активно не надо и т.д. Надо мне лечить паранойю, конкретно.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я тоже согласна с Шуршунчиком, с Неземной, что не всегда вот 3 узи и все. Это все индивидуально, в зависимости от течения Б и ряда других особенностей. У меня тоже было узи в 16-18, потому что врач сказала при КС это узи "промежуточное" не будет лишним, тем более плацента соприкасается со швом от 1 кс и со слов врача это "дополнительная нагрузка", и сама толщина шва ее явно не приводит в восторг, хоть она и молчит пока. Надо рассматривать каждый случай в отдельности. а вот узи в 8 недель я тоже делала "по своей воле", потому что хотела уточнить сроки, тк цикл, все-таки, нерегулярный, чтобы, опять же, правильно выбрать дату для 1 скрининга.
    Последний раз редактировалось cat; 07.10.2012 в 20:14.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Так понятно что когда есть нобходимость - то узи нужно делать столько, сколько необходимо. Но при этом и говорить что безопасно тоже не надо. На узи дети в пузе ходуном ходят. Я сама делала и в 8, 12, 16, 22, 32 и уже с 36-ой недели раз в 7-10 дней, смотрим шов и вес ребенка.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Я сама делала и в 8, 12, 16, 22, 32 и уже с 36-ой недели раз в 7-10 дней, смотрим шов и вес ребенка.
    я с Егошкой столько же, в роддоме мне еще раз 5 делали, то есть с 35 до 38 еще раз 5, точно)))

офф...ты рожать сама решила? увидела твои 40 недель и упала) обычно вроде в 39 кладут, если все благополучно?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я на ер иду. Шов ттт хороший, ребенок небольшой. У меня первое кс эксренно в родах было, т.е. Часов восемь я в родах провела, схватки были, раскрытие было, организм знает как себя в родах вести, мой врач пока не видит показаний для кс. И я не хочу второй операции. В пятницу как раз у врача была, до вторника вот отпустили погулять, во вторник с вещами уже лягу, чтобы под присмотром быть ну и срок солидный. У меня тоже с циклом траблы, если по месячным - то еще на неделю больше.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Я на ер иду. Шов ттт хороший, ребенок небольшой. У меня первое кс эксренно в родах было, т.е. Часов восемь я в родах провела, схватки были, раскрытие было, организм знает как себя в родах вести, мой врач пока не видит показаний для кс. И я не хочу второй операции. В пятницу как раз у врача была, до вторника вот отпустили погулять, во вторник с вещами уже лягу, чтобы под присмотром быть ну и срок солидный. У меня тоже с циклом траблы, если по месячным - то еще на неделю больше.
    Молодец, ттт!! Удачи тебе и чтоб все хорошо было!! А в каком РД тебе дали ок на ЕР? Я не решусь,хотя тоже 8 часов была в родах( Деть, наверняка, опять крупный (по узи на неделю больше по весу, по всем остальным параметрам на неделю меньше) + флебит с инфильтратами в анамнезе и варикоз + шов неважнецкий, фиг кто пустит, хотя я и сама побоюсь( молюсь до 38 благополучно доходить хотя бы(

автор, сори за офф!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Вот поэтому люди старшего поколения чураются узи, узи - зло!, разницы между узи и рентгеном они вообще не видят как правило, для них любые датчики - это облучение.
    +1
    Что рентген, что узи - многие разницу не видят. Мне тоже говорили - раньше не делали - зачем тогда сейчас делать? Они наверное деньги качают из тебя!!
    А еще удивлялись - почему в роддом заранее не кладут, ведь раньше же клали!
    А потом они стали удивляться, почему это я ребенка так долго молоком кормлю, ну надо же, раньше до шести месяцев кормили, если повезет - а дальше уже ничего полезного.

Цитата Сообщение от Новенький Посмотреть сообщение
    Алин, я считаю, что это, грубо говоря, как с самолетом: в 99,9 процентах все нормально пройдет, а в оставшемся 0,1 - неизвестно. Одно дело, когда риск / польза оправданы, а когда это устаревшие стандарты, то смысл лишний раз на ребенка воздействовать? Доказано уже, что ребенок на УЗИ РЕАГИРУЕТ, это уже о многом говорит. Тем более в первый триместр, когда клетки активно делятся. У меня друг семьи, врач, зав.родильным отделением (правда в другом городе), такую точку зрения разделяет. Ну и я сама в близкой к медицине сфере работаю, так что ..
    И вообще, почему тогда ОФИЦИАЛЬНЫЕ нормы - 3 раза за всю беременность? Почему не каждый месяц, например?
    Не каждый месяц чтобы не тратить деньги лмшний раз
    А реагирует ребенок много на что - на голос, на прикосновение к животу, на мое настроение даже, на звуки , на позу в которой мама лежит и тд
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>