"отправила на УЗИ в 16 недель для второго скрининга" верно она тебя на 2 скрининг отправила 16-18 недель, только ты не допоняла во 2 скрининге сдают только кровь и использется узи 12-ти недель
"отправила на УЗИ в 16 недель для второго скрининга" верно она тебя на 2 скрининг отправила 16-18 недель, только ты не допоняла во 2 скрининге сдают только кровь и использется узи 12-ти недель
я тоже первый делала у Те-он там чего только не посмотрел и пальчики и сосуды и кровь и тд... я тоже принесла в ЖК но меня и там направили на первый скрининг у них делать. Когда я спросила зачем-ну типа если че мы за резульатты своего узи отвечаем а за это типа ннет.. В общем я сходила-результаты были готовы тока через месяц!! и нафига они мне через месяц нужны..
далее меня отправили на скрининг 16-18 недель-нафига не знаю..только чет она с датой перепутала и я пришла на скрининг в 15-16..Толку от этого узи мало..увидеть плаценту нельзя-как бэ рано, пол так и не увидели...кароче он и правда не нужен как мне кажется..тем более предыдущий скрининг был развернутый..в общем ничаго нового. результатов наверно опять месяц ждать.
А вот в 20-24-что смотрят я не пойму???
А то мне в понедельник опять на прием-опять небось отправят на узи...
а вот и не везде. у меня в консультации, куда я с Егошкой ходила, делали узи для 2 скриринга и брали кровь. в кдц при 7 гкб аналогично
+1
это одно из самых важных узи, где уже хорошо видны пороки развития с/с системы ребенка, почек, печени, легких и тп. считаю, что это узи нужно обязательно делать экспертное-у хорошего грамотного спеца. у меня у Егоши на этом узи увидели пиелоэкзазию почечную (Тё), с ней он и родился, и ее же мы до года лечили. + делается доплер сосудов плаценты-смотрят размеры и "проходимость"
Последний раз редактировалось cat; 03.10.2012 в 15:55.=======
[
это одно из самых важных узи, где уже хорошо видны пороки развития с/с системы ребенка, почек, печени, легких и тп. считаю, что это узи нужно обязательно делать экспертное-у хорошего грамотного спеца. у меня у Егоши на этом узи увидели пиелоэкзазию почечную (Тё), с ней он и родился, и ее же мы до года лечили. + делается доплер сосудов-смотрят размеры и "проходимость"[/quote]
ага....ясно..а кровь тоже берут?
надо срочно в цир звонить..
Действительно сейчас в ЖК делают скрининг в 16-18 недель, но я вот уезжала так и не сделала, ничего страшного. Просто если вдруг чего врач получит по шакпе.
Вот к этому тоже плюсанусь!!!! Когда мое УЗИ от Тё врач читала - все удивлялась: "Надо же, и то посмотрели, и то уже смотрят". А когда расчет рисков только по результатам УЗИ увидела (результаты самого скрининга отдельно были), то вообще стала мне доказывать, что это уже по результатам крови посчитано. После моего объяснения, задумчиво так сказала, что "А, наверно у них такая техника стоит....".