Цитата Сообщение от Mirola Посмотреть сообщение
Верните привычный для котёнка наполнитель и понаблюдайте за его поведением.
Если снова будет нормально ходить в лоток, значит прекращайте эксперименты с наполнителями.
Многие кошки не любят древесный наполнитель - он довольно крупный и грубый, кошкам не нравится ходить по этим крупным гранулам.
А если у Вас был наполнитель от дешёвого производителя, то могут торчать острые кончики опилок о которые котёнок мог поцарапаться или вонзить занозу, отсюда и нежелание возвращаться в лоток.
Убирать почаще не поможет, надо вернуть прежний наполнитель или заменить его на аналог. Я своим 2 кошкам раноше покупала силикагель, а потом меня уговорили попробовать комкующийся (у меня сейчас комкующийся Cats Choice), его надолго хватает даже на двоих. Моя подруга - филинолог, заводчик (невские маскарадные) тоже говорит, что от древесного многие кошки отказываются, а котятам его вообще не советуют - грубый.
А по количеству лотков - считается, что если в доме 1 кошка, то должно быть 2 лотка, если 2 кошки - то 3 лотка, если 3 кошки - то 4 лотка и т.д. Хотя, если доступ к лотку не затруднен, то часто и 1 хватает.