Я в принципе не подаю, т.к. неизвестно им деньги достаются или их "хозяину"
И у меня такой случай в студенчестве был)) Пришла в сбербанк, сняла стипендию со сберкнижки, а на выходе бабулька слезно так просит подать ей. Что там за стипендия была - смех один, только на дорогу и хватало. Я ей мелочь, которая была в кармане и дала, так она эти деньги в меня обратно швырнула, да еще и выругалась.
Все время, когда вижу просящих стариков, вспоминаю свою бабушку, как она не хорошо отзывалась о подобных попрошайках.
Нищие - это действительно целая мафия - в метро много насмотрелась, пока на работу ездила. И как беременные во мгновение ока с животом расставались, и колченогие, когда надо было на свои двои вставали и бежали.
Вот уличным музыкантом иногда с удовольствием подаю - люди работой деньги зарабатывают
никому не подаю.
когда ездила на работу в метро постоянно стояла девушка, месяца три она была беременная, потом уже без пуза, а потом опять резко с большим пузом.
как то бабуля просила на хлеб, а у меня получилось что я купила и муж, решила ей отдать буханку черного и батон, так она швырнула в меня его, сказала денег лучше дай. обида засела на всю жизнь. я лучше дам вкусняшек или денег бабульке из нашего подъезда
нет, ни когда не подаю. Это развод.
я сталкиваюсь с медициной и ценами на лечение и знаю, что выбить субсидию реально. Сложно, но достаточно реально.
никогда не подаю в метро и переходах.. особенно с такими табличками.. еслиб у нее сын умирал она бы на трех работах вкалывала а не копейки собирала в переходе.. развод все это не раз уже все эти мафии показывали по тв..
после статьи о том как люди с детьми на руках пичкают их водкой или наркотиками чтобы дети спали, и берут детей у нищих в аренду, и как дети умирают... предпочитаю не спонсировать этот бизнес.
таблички в переходе не читаю, зрение плохое, да и не присматриваюсь