+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проверка счетчиков на воду

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Проверка счетчиков на воду

Надеюсь все знают, что счетчики надо проверять? на горячую воду раз в 4 года, холодную раз в 6 лет.
    В том году, нам пришло письмо, что если не проверим счетчик, будут начислять по общедомовым тарифам, прошло как раз 4 года (установлены счетчики в 2007 году). Проверили, бумажки в жэк и еирц отдали.

Сегодня открываю ящик, а там письмо, что у нас закончился срок и если мы не проверим, то будут начислять по общим тарифам. Фирма, которая предлагает проверить уже другая.
    Вот я думаю куда пойти ругаться, что это за хрень? А вдруг начнут начислять по общим, хотя срок еще год.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Не переживай, у разных фирм есть инфа, когда вы счетчики поставили и они шлют эти письма счастья исходя из этого. То, что ты уже их проверила, они не знают (еирц их не информирует). Эти письма будут еще приходить и приходить. Они ни к чему не обязывают. Мы например холодный счетчик заменили вместе с горячим, у нас там что-то случилось что-ли, уже не помню. Так вот, они в положенный уже для холодных счетчиков срок (первоначальный), опять прислали письмо, а мы их уже давно поменяли. Ты ж в еирц все отнесла. По общим тарифам начислять не будут. Письма просто в мусор отправляй.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    меня уже заколебали эти письма и звонки.
    вызывала мастера, кормили завтраками, в итоге хотели прийти когда мне неудобно, послала их нафиг. приходит квартплата и там за воду начисляется меньше чем мы используем.

а кто нибудь знает, что будет если я не сделаю поверку счетчика?
    =======

manya offline Старожил manya 10
    Нам тоже постоянно приходят такие письма. После первого письма мы нашли паспорт на счетчик, там было написано, что поверку выполнять надо раз в 5 лет, а в письмах было написано каждые 4 года. Муж поехал в ЕИРЦ ругаться, мол, как вы можете требовать поверки чаще чем написано в паспорте к счетчику. В ЕИРЦ сказали "мы про эти письма вообще ничего не знаем, поверки не отслеживаем, не хотите - не делайте..."
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    А расскажите, КАК проходит проверка счетчика, а? Мне сам процесс интересен... И за это еще деньги надо платить, да?

P.s. Просто мне, как человеку с инженерным образованием, не совсем понятно, КАК можно проверить правильность измерений прибора, который намертво врезан в трубу? Просто открывают кран и ставят на него свой другой счетчик?! Но ведь так точность определяется с погрешностью в километр...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    2 варианта, счетчик снимаю и забирают на поверку или ставят новый. Да, платить надо. первый вариант немного дешевле второго. Учитывая новые расчеты за воду, думаю есть ли вообще смысл в этих счетчиках.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А расскажите, КАК проходит проверка счетчика, а? Мне сам процесс интересен... И за это еще деньги надо платить, да?

P.s. Просто мне, как человеку с инженерным образованием, не совсем понятно, КАК можно проверить правильность измерений прибора, который намертво врезан в трубу? Просто открывают кран и ставят на него свой другой счетчик?! Но ведь так точность определяется с погрешностью в километр...
    Рассмешу. Я вызвала проверку ежегодную работы счетчика (ну дабы ежегодный платеж не был потерян даром , и акт об исправности получить на всяк случай, зануда я), так вот, от меня попросили 3х литровую бутылку или 5ти литровую бутылку/банку, через нее и проверили %)
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Поверка счетчика - дело муторное.
    Это надо вызывать их мастера + договариваться с ЖЭКом и перекрывать стояки. Мастер забирает счетчики в метрологическую лабораторию, вместо них ставит временную трубку.
    При этом помечает какого числа вам счетчик сняли и до тех пор, пока его не вернут с поверки, вы будете платить по общему нормо-тарифу.

Счетчик может и не пройти поверку, то есть по итогам поверки может быть признан не годным для дальнейшей эксплуатации. Это в случае, если у него окажется большая погрешность.

Потом, если счетчик признают годным, опять ждать визита мастера с вашими счетчиками, просить ЖЭК отключить стояки, врезать счетчики на место.

А потом еще в ЕИРЦ идти и нести им новые показания и просить снять с вас нормо-тариф.

В общем, дешевле и меньше мороки просто раз в 5 лет менять счетчики на новые.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Поверка счетчика - дело муторное.
    Это надо вызывать их мастера + договариваться с ЖЭКом и перекрывать стояки. Мастер забирает счетчики в метрологическую лабораторию, вместо них ставит временную трубку.
    При этом помечает какого числа вам счетчик сняли и до тех пор, пока его не вернут с поверки, вы будете платить по общему нормо-тарифу.

Счетчик может и не пройти поверку, то есть по итогам поверки может быть признан не годным для дальнейшей эксплуатации. Это в случае, если у него окажется большая погрешность.

Потом, если счетчик признают годным, опять ждать визита мастера с вашими счетчиками, просить ЖЭК отключить стояки, врезать счетчики на место.

А потом еще в ЕИРЦ идти и нести им новые показания и просить снять с вас нормо-тариф.

В общем, дешевле и меньше мороки просто раз в 5 лет менять счетчики на новые.
    Т.е. я понимаю, что очередной очень наглый и негуманный развод на деньги?! Почему я должна каждые 5 лет оплачивать новые счетчики или их поверку? МНЕ это нафиг не надо, если меня вполне устраивают показания счетчиков и после 5 лет службы.

Вот сколько сейчас стОит установка/замена 2 водяных счетчиков?
    А представьте, если в квартире прописано 3 человека (например, родители и сын...) потом сын женился, нарожал детей ... и в квартире уже живет не 3 человека, а 6 или 7? Им-то выгоднее по общим тарифам платить за воду, а не по счетчикам, да?

Вот нашла на просторах интернета: счечик 3590 руб (один!). поверка -950 руб за штуку, или замена за 1390 руб. Если эти расходы раскидать на 4 года... будет реальная экономия-то?
    Последний раз редактировалось Океана; 05.10.2012 в 10:21.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Зачем перекрывать стояк?
    у нас есть краны перекрывающие в квартире
    лично для нас счетчик выгоднее
    у нас прописаны 4 человека, по сути проживают 3, при этом дома мы бываем утром/вечером да в выходные
    мы как поставили счетчики стали платить где-то на 1,5 тысячи в месяц меньше
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>