+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Проверка счетчиков на воду

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А расскажите, КАК проходит проверка счетчика, а? Мне сам процесс интересен... И за это еще деньги надо платить, да?

P.s. Просто мне, как человеку с инженерным образованием, не совсем понятно, КАК можно проверить правильность измерений прибора, который намертво врезан в трубу? Просто открывают кран и ставят на него свой другой счетчик?! Но ведь так точность определяется с погрешностью в километр...
    Рассмешу. Я вызвала проверку ежегодную работы счетчика (ну дабы ежегодный платеж не был потерян даром , и акт об исправности получить на всяк случай, зануда я), так вот, от меня попросили 3х литровую бутылку или 5ти литровую бутылку/банку, через нее и проверили %)
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Поверка счетчика - дело муторное.
    Это надо вызывать их мастера + договариваться с ЖЭКом и перекрывать стояки. Мастер забирает счетчики в метрологическую лабораторию, вместо них ставит временную трубку.
    При этом помечает какого числа вам счетчик сняли и до тех пор, пока его не вернут с поверки, вы будете платить по общему нормо-тарифу.

Счетчик может и не пройти поверку, то есть по итогам поверки может быть признан не годным для дальнейшей эксплуатации. Это в случае, если у него окажется большая погрешность.

Потом, если счетчик признают годным, опять ждать визита мастера с вашими счетчиками, просить ЖЭК отключить стояки, врезать счетчики на место.

А потом еще в ЕИРЦ идти и нести им новые показания и просить снять с вас нормо-тариф.

В общем, дешевле и меньше мороки просто раз в 5 лет менять счетчики на новые.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Поверка счетчика - дело муторное.
    Это надо вызывать их мастера + договариваться с ЖЭКом и перекрывать стояки. Мастер забирает счетчики в метрологическую лабораторию, вместо них ставит временную трубку.
    При этом помечает какого числа вам счетчик сняли и до тех пор, пока его не вернут с поверки, вы будете платить по общему нормо-тарифу.

Счетчик может и не пройти поверку, то есть по итогам поверки может быть признан не годным для дальнейшей эксплуатации. Это в случае, если у него окажется большая погрешность.

Потом, если счетчик признают годным, опять ждать визита мастера с вашими счетчиками, просить ЖЭК отключить стояки, врезать счетчики на место.

А потом еще в ЕИРЦ идти и нести им новые показания и просить снять с вас нормо-тариф.

В общем, дешевле и меньше мороки просто раз в 5 лет менять счетчики на новые.
    Т.е. я понимаю, что очередной очень наглый и негуманный развод на деньги?! Почему я должна каждые 5 лет оплачивать новые счетчики или их поверку? МНЕ это нафиг не надо, если меня вполне устраивают показания счетчиков и после 5 лет службы.

Вот сколько сейчас стОит установка/замена 2 водяных счетчиков?
    А представьте, если в квартире прописано 3 человека (например, родители и сын...) потом сын женился, нарожал детей ... и в квартире уже живет не 3 человека, а 6 или 7? Им-то выгоднее по общим тарифам платить за воду, а не по счетчикам, да?

Вот нашла на просторах интернета: счечик 3590 руб (один!). поверка -950 руб за штуку, или замена за 1390 руб. Если эти расходы раскидать на 4 года... будет реальная экономия-то?
    Последний раз редактировалось Океана; 05.10.2012 в 10:21.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Зачем перекрывать стояк?
    у нас есть краны перекрывающие в квартире
    лично для нас счетчик выгоднее
    у нас прописаны 4 человека, по сути проживают 3, при этом дома мы бываем утром/вечером да в выходные
    мы как поставили счетчики стали платить где-то на 1,5 тысячи в месяц меньше
    =======

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Т.е. я понимаю, что очередной очень наглый и негуманный развод на деньги?! Почему я должна каждые 5 лет оплачивать новые счетчики или их поверку? МНЕ это нафиг не надо, если меня вполне устраивают показания счетчиков и после 5 лет службы.

А представьте, если в квартире прописано 3 человека (например, родители и сын...) потом сын женился, нарожал детей ... и в квартире уже живет не 3 человека, а 6 или 7? Им-то выгоднее по общим тарифам платить за воду, а не по счетчикам, да?

Вот нашла на просторах интернета: счечик 3590 руб (один!). поверка -950 руб за штуку, или замена за 1390 руб. Если эти расходы раскидать на 4 года... будет реальная экономия-то?
    Как же меня достала эта проверка и поверка))))
    Жалею, что 7 лет назад ввязалась в эту аферу.) Каждый год приходят разные мастера, не переобуваются, что то крутят, мусорят... не люблю чужих в доме))), да еще приносят платежки)))
    Платила за установку счетчиков, потом бегала с бумагами в дез и бух., за ежегодное обслуживание тоже 350 руб, через 4 года замена счетчика горячей воды - оплата+беготня с бумагами, через 6 лет поверка холодной воды за 850руб, слава богу без подачи сведений в дез)))
    Я конечно трачу всего 3-5 тонн горячей воды и 5-7 холодной, но не уверена, что много сэкономила, но на нервы действует ужасно))), да еще надо до 25 показания не забыть отправить.
    Меня это жуть, как напрягает.)))
    А еще, после постановки счетчиков, шум воды при включении усилился в разы - бесит, бесит, бесит)))
    Слесарь, сказал, что я единственная, кто на это пожаловался.)
    Вот думаю, может снять эти счетчики нафик, сэкономлю на чем нибудь другом?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Это не наглый и не негуманный развод на деньги )))
    Это просто тонкость эксплуатации счетчиков, о которой граждан забыли предупредить.
    Счетчик - измерительный прибор. Как и у любого прибора, у него есть срок службы.
    Физический срок службы - пока не сломается - у него достаточно большой.
    А метрологический срок службы (межповерочный интервал) составляет 5 лет.

Любой измерительный прибор имеет погрешность измерения. В нормальном режиме работы погрешность невелика и составляет небольшие значения как в сторону завышения показаний, так и в сторону уменьшения.
    Условно считается, что в течение межповерочного интервала погрешность остается на прежнем уровне и прибор годен для измерения.
    По истечении этого срока вопрос о дальнейшей годности прибора решается путем поверки.
    Если поверка показывает, что погрешность по-прежнему в допустимых рамках, то счетчки ставят обратно на следующие 5 лет. Если погрешность измерения выросла, то счетчик меняют на новый.

Это как обязательная медкомиссия для определенных групп граждан (водители и люди некоторых профессий).
    Никто же не протестует против медкомиссии для получения и замены прав?

Выгодность счетчиков для каждого пользователя своя. Кому-то выгоднее по нормам. Кому-то счетчики. У нас дома уже были со счетчиками. Так что конкретно у меня выбор не стоял. Приняла как данность.
    Мне выгодно, что у нас счетчики есть. Мы например с мужем недавно переехали в новую квартиру, а прежняя стоит пустая, ждет, когда моя сестра решит вылететь из родительского гнезда и начать жить отдельно.
    Соответственно, потребления воды в ней нет. Это здорово отражается на квартплате.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 08.10.2012 в 12:06.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2