Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
Т.е. я понимаю, что очередной очень наглый и негуманный развод на деньги?! Почему я должна каждые 5 лет оплачивать новые счетчики или их поверку? МНЕ это нафиг не надо, если меня вполне устраивают показания счетчиков и после 5 лет службы.

Вот сколько сейчас стОит установка/замена 2 водяных счетчиков?
А представьте, если в квартире прописано 3 человека (например, родители и сын...) потом сын женился, нарожал детей ... и в квартире уже живет не 3 человека, а 6 или 7? Им-то выгоднее по общим тарифам платить за воду, а не по счетчикам, да?

Вот нашла на просторах интернета: счечик 3590 руб (один!). поверка -950 руб за штуку, или замена за 1390 руб. Если эти расходы раскидать на 4 года... будет реальная экономия-то?
Как же меня достала эта проверка и поверка))))
Жалею, что 7 лет назад ввязалась в эту аферу.) Каждый год приходят разные мастера, не переобуваются, что то крутят, мусорят... не люблю чужих в доме))), да еще приносят платежки)))
Платила за установку счетчиков, потом бегала с бумагами в дез и бух., за ежегодное обслуживание тоже 350 руб, через 4 года замена счетчика горячей воды - оплата+беготня с бумагами, через 6 лет поверка холодной воды за 850руб, слава богу без подачи сведений в дез)))
Я конечно трачу всего 3-5 тонн горячей воды и 5-7 холодной, но не уверена, что много сэкономила, но на нервы действует ужасно))), да еще надо до 25 показания не забыть отправить.
Меня это жуть, как напрягает.)))
А еще, после постановки счетчиков, шум воды при включении усилился в разы - бесит, бесит, бесит)))
Слесарь, сказал, что я единственная, кто на это пожаловался.)
Вот думаю, может снять эти счетчики нафик, сэкономлю на чем нибудь другом?