+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проверка счетчиков на воду

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Т.е. я понимаю, что очередной очень наглый и негуманный развод на деньги?! Почему я должна каждые 5 лет оплачивать новые счетчики или их поверку? МНЕ это нафиг не надо, если меня вполне устраивают показания счетчиков и после 5 лет службы.

Вот сколько сейчас стОит установка/замена 2 водяных счетчиков?
    А представьте, если в квартире прописано 3 человека (например, родители и сын...) потом сын женился, нарожал детей ... и в квартире уже живет не 3 человека, а 6 или 7? Им-то выгоднее по общим тарифам платить за воду, а не по счетчикам, да?

Вот нашла на просторах интернета: счечик 3590 руб (один!). поверка -950 руб за штуку, или замена за 1390 руб. Если эти расходы раскидать на 4 года... будет реальная экономия-то?
    Это не наглый и не негуманный развод на деньги )))
    Это просто тонкость эксплуатации счетчиков, о которой граждан забыли предупредить.
    Счетчик - измерительный прибор. Как и у любого прибора, у него есть срок службы.
    Физический срок службы - пока не сломается - у него достаточно большой.
    А метрологический срок службы (межповерочный интервал) составляет 5 лет.

Любой измерительный прибор имеет погрешность измерения. В нормальном режиме работы погрешность невелика и составляет небольшие значения как в сторону завышения показаний, так и в сторону уменьшения.
    Условно считается, что в течение межповерочного интервала погрешность остается на прежнем уровне и прибор годен для измерения.
    По истечении этого срока вопрос о дальнейшей годности прибора решается путем поверки.
    Если поверка показывает, что погрешность по-прежнему в допустимых рамках, то счетчки ставят обратно на следующие 5 лет. Если погрешность измерения выросла, то счетчик меняют на новый.

Это как обязательная медкомиссия для определенных групп граждан (водители и люди некоторых профессий).
    Никто же не протестует против медкомиссии для получения и замены прав?

Выгодность счетчиков для каждого пользователя своя. Кому-то выгоднее по нормам. Кому-то счетчики. У нас дома уже были со счетчиками. Так что конкретно у меня выбор не стоял. Приняла как данность.
    Мне выгодно, что у нас счетчики есть. Мы например с мужем недавно переехали в новую квартиру, а прежняя стоит пустая, ждет, когда моя сестра решит вылететь из родительского гнезда и начать жить отдельно.
    Соответственно, потребления воды в ней нет. Это здорово отражается на квартплате.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 08.10.2012 в 12:06.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр