Сообщение от
Неземная
Девушки, а что должен конкретно посмотреть окулист? При постановке на учет, в обычной поликлинике мне сказали, что нет оборудования для обследования. Только фонариком посветили и всё. Что должно в заключении стоять на такой справке? Надо в спец. глазную клинику обращаться?
Сами РД просят обычно справку из Гельмгольца. Для них это самый авторитет.
ЖК же ждет заключение от своего врача. Моя окулист из ПК (опытная и весьма уважаемая) просто отказалась брать на себя такую ответственность (решать могу я или нет сама родить). Поэтому сделали так. В обменке просто написали "миопия высокой степени", справки оттуда-то прилагаются". С ними я и контракт на ЕР заключала, и в РД поехала.
Справки, чтобы перестраховаться, брала в 3-ех местах. В Гельмгольца, в глазной больнице на Маяковской (я там 100 лет как наблюдаюсь), в платном центре восстановления зрения при НИИ глазных болезней. В этот раз, возможно, еще добавится справка от врача самого НИИ, которая наблюдает мою сетчатку.
В прошлый раз все 3 справки были за ЕР. В Гельмгольца еще приписали про ограничение потужного периода. Но даже без этого обошлось, ре шел хорошо и быстро, не успели.
Как будет в этот раз... Фиг его знает. У меня за это время был разрыв сетчатки (после травмы). Его прижигали.
У тебя какой срок? Ты учти, что не везде можно быстро попасть. В прошлый раз запись в Гельмгольца была месяца за 4. А в глазную на Маяковке на январь я записывалась еще в июне (тогда даже и Б еще не была).
В Гельмгольца прием сейчас стоит уже 1.500 руб. Запись или очная в будни с 8:30 до 15:00 или по телефону с 15 до 16:30.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)