это у тебя гормональное!!!мне кажется, всех накрывает, когда завершают... я тоже переживала, но недолго )) всего неделю-две.
Maruska (04.10.2012)
+1 сначала надо убирать дневные кормежки, во сне они кушают неосознанно
потом убираешь ночные
ничего не посоветую, так как Аню кормила до 2 лет и 11 месяцев, т.е. до 3 лет почти. но!!!! меня не парило, у нас был СС и меня она не будила особо на "пожрать" - обе были в полусне)))
...убрала дневные кормежки, когда в 2 года пошли в ясли, а этим летом свернула и ночные тоже, свернула резко за 1 день. Не дала и все. заклеила пластырем соски. дочка поистерила полчаса и больше про сисю мы не вспоминали. Грудь я ни разу не перетягивала, т.к. молока стало мало с только ночными кормежками
Если тебе нужно по здоровью - тут надо решительно действовать, только кажется ты очень резко свернула и именно ночь, а надо наоборот день сначала
в любом случае удачи и не отступать уже..
Maruska (04.10.2012)
Maruska, можно влезу в темку чтоб не плодить одинаковые темы? Мы тоже отлучаемся от груди. От дневных кормлений отлучились - вот уже как месяц. Пришло время отлучения от ночных кормлений. У нас СС. Кто-нибудь отлучал без помощи бабушек, пап и т.д. Т.е. возможно ли оставить СС, не давая грудь или это слишком жестоко по отношению к ребетенку? С одной стороны не чувствует запах молока и ей проще, с другой стороны - зато мама рядом.... Блин, как же тяжко...
ну какое чувство вины!!
Очень многие мамы кормили грудью детей по месяцу-по два, а то и меньше. Это у нас форум просто такой "долгоиграющий", а так часто очень встречаю что кормят месяца 2-3, а потом у них "молоко закончилось". И при этом у них никакого чувства вины и это нормально.
А тут 1.4 и чувство вины. Ты сделала сколько могла. Откормила вполне приличный срок, более чем. А сейчас по здоровью надо уже сворачивать и нечего себя накручивать.
Каждый кормит сколько может. Я вот младшего кормила до 9 месяцев - все живы. Младшую кормлю до сих пор - опять таки все рады и счастливы. Просто бывает по разному.
Maruska (04.10.2012)
Ох, моя тема... От ГВ устала, вес стремится к нулю и все такое.
Пока максимум, что удалось продержаться без груди - с пробуждения до 19 часов.
Все осложняется тем, что ребенок резко стал плохо есть. Кашу не хочу, суп не хочу, только овощи с баночным мясом (и то под настроение), йогурт агуша и чуть-чуть кисломолочную смесь. Ну и всякие там бананы, помидоры и прочие закусоны. Уже иду на принцип - не ешь, значит сытый, но это же неправильно вроде.
В понедельник на работу, чем папа будет кормить сына - загадка. Хотя может без меня он будет более сговорчив.
Chade (04.10.2012)
Мы сейчас постепенно отучаемся
Сами
Без кого либо
Пока результаты минимальны
Совет консультанта, обьяснять ре, что стся тоже хочет спатьи забирать сначала грудь за пять минут до того, как уснет
Что она тоже спать хочет, ючто если хочешь можешь ее поцеловать погладить прижаться к ней и тд
Полторы недели Макс это делать отказывался, помледние дня три стал отпускать (дневные мы еще летом закруглили достаточно быстро, без истерик, где то за неделю-отвлекала)
Еще совет правильный, подложить к папе, а самой подальше
Естественно если ночью плачет, грудь давать
У меня в планах завершить плавно к Нг
Как оно получится хз-у меня пока большие сомнения, что у меня хватит нервов
А он именно, что плачет?
Я примерно так завершала с дочкой, но перед началом ночного отлучения я ей объсняла, то ночью все спят-киски, собачки, деда-баба и т д, в первый раз она чуть хныкнула, но ей бубнила, что все спят, и сися тоже спит. Она несколько раз еще просыпалась, и все.
С сыном сложнее, он все равно просыпается, ворочается,но не плачет тоже. Мне кажется, лучше уговаривать, чем грудь давать.
Я , кстати, по статье с материнства это далала. Там консультат объясняла, что первым этапом надо приучить ЖКТ к отсутсвию еды по ночам, то есть можно зубы заговаривать, смотреть в окно, мультики смотреть, но не давать есть. Можно воды попить. За неделю где-то ЖКТ овыкает от еды. Но это для детей старше 15 месяцев.
Девочки, спасибо всем за коментарии, мне немножко полегчало, когда узнала, что у многих было это депрессивное ощущение. Просто вначале у меня был такой решительный настрой... И такой разлад душевный в процессе... Как погляжу на этот маленький носик, ротиктак крышу сносит
но возврачаться к гв кажется мне мучением ребенка. СЕйчас дать - потом опять отнимать![]()