Если семья пусть и таджиков прописана в районе, то они так же как и ты платят за квартиру и делают другие гос. выплаты, и так же как и ты встают в очередь на сад ,в этом случае они так же как и ты могут попасть в сад ,по общей очереди. А еще у них такие же будут права на льготы ,как и у русских.
при чем тут весь класс??? если судить по кол-ву учащихся во всей школе, то приезжих примерно 25 % от 100%...это есть..это я про сейчас..
в мои школьные годы(я училась в обычной школе), в классе было 3 ребенка армянина, 5 украинцев, 2 прибалта...но был ссср, потом снг, были республики и интернационализм был приемлем в таких учреждениях, да и по всей стране..
для меня не приемлемо слово "чурка" в том контексте, что принято сейчас употреблять, про школы и национализм в классах..
мамы москвы ищут хорошие школы, в таких школах людей не русской национальности мало и они все ,так сказать элита их национальностей, а если рассматривать обычные школы по прописке(Лизка пойдет именно в такую),да, там есть и не мало детей других национальностей в том числе и таджиков...лично я к этому отношусь спокойно, т.к. для меня это не трагедия...дети, это всего навсего дети...они не просили их рожать и не знали, что им придется жить так как они живут...
конечно , постараюсь сделать все, что бы попасть в класс с меньших их кол-вом, но исключительно из-за вероятности копирования их наречия, не более...вот в этом вопросе, с моим мужем все намного сложнее..он рассуждает как и многие у нас на форуме, что место приезжих (таджиков и т.д.) у них на родите, а не в москве...
вот поэтому и русские многодетные вечно обруганы по полной, в очередях в поликлинике, в очередях в сад..знаю это не по наслышки, подруга многодетная..она реально в поликлинике боится свое удостоверение показывать, если надо пройти к врачу...
что значит много?? в семье обычно 1-2 ребенка, просто они живут общинами из-за этого кажется, что у них много детей...у них кстати существует вариант домашнего сада...и это у них очень распространено...и в садах москвы таджиков не так уж и много 1-2 в группе максимум..я про свой округ говорю..а со школами сложнее, по этому они и удут учиться в школы по регистрации...
У нас в саду (Восточное Измайлово) в группе дочери нет ни одного ребенка нерусского. Когда мы в Гольяново ездили в ясли, там в группе была одна девочка, похожая на таджичку. В поликлинике детской буквально пару раз видела нерусских. Лично я в нашем районе проблемы нерусских детей и подростков не вижу. Да и в обслуживающих дом и территорию организациях рабочие славянской внешности.
в европе вы бесплатно не родите. ну по крайней мере не во всех странах ЕС. к примеру турция, все помнят, как мама на отдыхе родила преждевеременно, с них какие-то немеряные бабки требовали и не выпускали из страны. платило скорее всего за них потом наше гос-во. а вывозил борт мчс. в туристическую дмс роды не входят.
на последнем сроке хрен вам дадут визу и хрен вас посадят в самолет. особенно в те страны, где гражданство по праву рождения. они тоже не дураки.
почему мы должны (налогоплательщики) платить за роды девушек из снг, к примеру европейские вряд ли это будут делать? которые тут не случайно на улице упали, а спецом сюда едут. Да и главврач третьего рд сказала. что на них тратят больше средств чем на москвичку, они же вообще необследованные едут (вич, узи и тп), часто больные....