ну не знаю, орать матом на человека - это не расизм, а невоспитанность, уж извините. Если тебе при этом не угрожают, вести себя надо соответственно. И ее личное дело с кем ей трахаться. Извините, видимо я не расистка и такого не понимаю...
У нас в районе их много. Но ни один еще ни разу не помешал моей жизни. У нас и воспитательница в саду Саният Гасановна. Но у нее при этом образование профильное есть. Я без проблем гуляю с собакой и в полдвенадцатого ночи, и при этом никто из них в мою сторону даже не смотрит. Если кто и пытается подъехать - только наши соотечественники. Если мне надо строительный мусор вынести из квартиры, кого я зову? Таджиков. Ибо наших-то некого звать. Консъержки у нас русские бабки. И что? Половина из них пьянь пропитая, да еще и выходные дни себе выбили, типа в воскресенье сами себя как хотите так и охраняйте.... Да, я согласна, что их очень много. И школу буду выбирать, чтоб их там не было. Но сколько у нас подростков русских, которые выходят из школы, которая ориентирована на патриотизм и директор принципиально не берет туда чурок, курящих и говорящих на матерном русском? Толпы, девочки. Толпы... И им по 12-15 лет... Мне честно говоря страшно в основном из-за таких вот русских. Ибо нация вымирает, но это не из-за засилья мусульманской культуры. А от засилья безкультурщины в нас же самих, раз это наши дети.....
Kro (05.10.2012), PinkBagira (05.10.2012), Вольга (08.10.2012), Катринка24(minimax81) (05.10.2012)
у нас в старом районе было очень много восточных людей - но вот правильно Жень говоришь - ни один из них ни разу не помешал моей жизни. в новом районе чуть меньше, но тоже конечно есть, и опять что характерно никто не мешает. а вот что меня коробит - так это неприкрытая, причем на пустом месте, ненависть и высокомерие многих соотечественников по отношению к этим людям. неоднократно была свидетелем, когда соотечественники оскробляли или до нелепости надменно обращались к приезжим, которые даже и рта не успели еще раскрыть и вообще чего-либо сделать.
да, наверно я все-таки категорически не расистка.
Ян, все мы толерантные, пока меня или кого-то из членов семьи не зацепит.
Я всегда относилась индифферентно, упрямо веря, что у быдла, хамства и сволочности нет национальности. Однако все больше читаю и наблюдаю, что все таки есть этот признак... И разжигание межнациональной розни нам спускают именно сверху, проводя такую политику бездействия в отношении приезжих...
На дороге хамят и недаекватно себя ведет в большей степени одни лица неславянской национальности. В потоке их вычислить на раз-два... Это убитый отечественный автопром, который шарахается из ряда в ряд, без предупреждения...
Народ, глядя на весь этот бепредел со стороны властей, не хочет чувствовать себя хуже этих дебилов, и начинает в ответ поступать так же... Сколько лет у нас закон об агрессивной езде принимается?
Они приезжают в город и занимают не только рабочие места, но и детсады, школы...
Я в шоке была, когда ко мне подошла одна барышня характерного типа, и сказала, что они вот только из Питера (чего там не жилось?) и ей надо ребенка в сад устраивать... Где типа тут ближайший сад... Я ей попыталась объяснить, что вобще-то у нас тут электронные очереди и бла-бла-бла... На меня было посмотрено как на дуру... потому что ей надо было сад и заведующая, а наши очереди ей до лампочки... И потом мой ребенок из-за них не попадает в сад (я нам место через комиссию выбивала)... А чей-то получает побои в саду!
Последний раз редактировалось Slastena; 05.10.2012 в 14:51.=======
да я в общем-то никого не призываю к терпимости. просто чесговоря меня немного удивляет единодушие всех людей в этой теме, и так часто звучащее слово "ненависть", потому что лично я в своей жизни вообще не вижу никаких траблов от приезжих. никто меня и моих близких не цепляет. возможно мы какое-то исключение, я даже не знаю что думать...
а что касается разжигания розни, которое "нам спускают сверху" - вообще не поняла фразы. мне ничего никто не спускает. а тебе кто?
Это пока не цепляет... Меня тоже не цепляло даже после того, как с меня шесть лет назад очки солнечные сорвали и растоптали (а были дорогие- подарок)посреди рынка братиславского за отказ знакомится с кавказцем...
А сейчас цепляет... Я не хочу что моего ребенка в саду били нерусские и никто не мог бы ничего сделать, потому что посыпятся обвинения в национализме и разжигании...
Я уже писала выше про это. Про выборы путина и негласный приказ по ментовкам отпускать дагов и чечен. Дагестанская свадьба в Москве в центра обстреливала машины, окторые их обгоняли!!!! И все сошло с рук!
у меня в жизни было несколько эпизодов всякого рода насилия, и все это было сделано самыми что ни на есть русскомордыми мужиками. ты же тому кавказцу на рынке наверняка в грубой форме отказала)) а была бы вежливой, никто бы с тебя очки может и не рвал. ну да не в этом дело, защищать никого не берусь, и мудаков среди всех хватает, это правда.
что же касается детей в саду, то в нашем бывшем саду сын восточной женщины, которая ходила в национальной одежде и хиджабе, был самый воспитанный мальчик в группе, не то что никого не бил, а наоброт был крайне обходителен с девочками, в т.ч. с моей дочерью. а самый отвязный хулиган был сын русских алкашей. дети же всяких таджиков и иже с ними, которые самостоятельными стайками гуляют на площадках и в сады не ходят, тоже не доставляли мне и моим детям никаких неудобств. а один раз Арина с ними стала играть, я не лезла, решила понаблюдать что будет, если будут обижать, уведу ее. там была компания из старших детей-школьников и малышни. так вот, старшие довольно бережно опекали как своих мелких, так и Арину, никто ее не ударил и не обидел, в игру спокойно ее приняли и играли на равных. в общем, у меня не возникло повода вмешиваться.
в общем, можно долго спорить, я в своей жизни не вижу какого-то особенного хамства со стороны восточных людей. я даже, о ужас, им вежливо улыбаюсь на улицах, и ни разу никто мне никакую пошлость или гадость не сказал. я и тебя понимаю, как ты себя ужасно чувствовала в том эпизоде на рынке с очками. однако же в моих глазах это не доказывает гадкую сущность какой-либо нации.
ну я раньше тоже была типа толерантна...а потом как ребенок стал гулять на площадке, а там два брата чернопопых-акробата давай всю площадку терроризировать, я их чуть не убила...потом гнала их от моего ребенка, что бы не смели даже подходить к нему...
С русскими детьми и то легче договорится...а у всех черных установка - обидь побольше белых, русских и будет тебе рай на земле...
Узкоглазые еще слава Богу не вырубаются, тихо мирно занимаются уборкой территорий...но если и они начнут так активно плодиться то нахрен они сдались...
А моего ребенка чуть инвалидом не сделал русский ребенок, толкнув вниз головой с горки. И что? И есть немало русских детей, терроризирующих всех на площадке. Я не говорю, что все чурки зашибись какие хорошие. Нет. Просто надо адекватно смотреть на происходящее вокруг, как мне кажется.
Мне кажется, тебя просто не коснулось, к счастью!
А когда ты утром выходишь собрать окурки из песочницы, или в нее приходит девочка из подвала в страшных струпьях, то тут же забираешь ребенка, и выкидываешь игрушки, которые сама в начале сезона любовно выбирала для общего пользования.
Когда твои соседи сорок человек из двушки готовят очередную порцию " еды" , ты становишься менее терпима.
А когда соседскому мальчику проламывают череп, после его слов: " не шумите под бабушкиным окном", начинаешь бояться просить не плеваться и прекратить бросать шелуху от семечек.
И так за два-три года, одни начинают ненавидеть других.