при чем тут весь класс??? если судить по кол-ву учащихся во всей школе, то приезжих примерно 25 % от 100%...это есть..это я про сейчас..
в мои школьные годы(я училась в обычной школе), в классе было 3 ребенка армянина, 5 украинцев, 2 прибалта...но был ссср, потом снг, были республики и интернационализм был приемлем в таких учреждениях, да и по всей стране..
для меня не приемлемо слово "чурка" в том контексте, что принято сейчас употреблять, про школы и национализм в классах..
мамы москвы ищут хорошие школы, в таких школах людей не русской национальности мало и они все ,так сказать элита их национальностей, а если рассматривать обычные школы по прописке(Лизка пойдет именно в такую),да, там есть и не мало детей других национальностей в том числе и таджиков...лично я к этому отношусь спокойно, т.к. для меня это не трагедия...дети, это всего навсего дети...они не просили их рожать и не знали, что им придется жить так как они живут...
конечно , постараюсь сделать все, что бы попасть в класс с меньших их кол-вом, но исключительно из-за вероятности копирования их наречия, не более...вот в этом вопросе, с моим мужем все намного сложнее..он рассуждает как и многие у нас на форуме, что место приезжих (таджиков и т.д.) у них на родите, а не в москве...