Сообщение от
alfika_888
А чего зря разглагольствовать?Я как раз -таки не за решение проблем,через осквернение чьих-то религиозных чувств..не путем унижения одних национальностей другими...Вот какие хозяева,такие и гости...Как хозяева позволят себя вести и насколько позволят,настолько и будут они себя вести...У Вас в доме гости смогут сесть и нагадить посреди гостинной???Вы таких к себе не зовете??? А что могут сделать ваши дети,если таких "выгодных" гостей позовете? Ничего...в своей квартире Вы,а не дети устанавливаете правила поведения и культуру общения...Также в стране.Власть ставит условия пребывания, устанавливает безвизовый режим..
Не поняла, это ты мне отвечала или всем, потому что не увидела, где я разглагольствовала или унижала какую то национальность (я сама замужем за кавказцем и у меня дети, о ужас, наполовину кавказцы). Я не стала писать свое отношение к власти и к тем, кто ее выбрал (а выбрали ее или мягко говоря недалекие русские и весь кавказ - как известно, чуть ли не 100% проголосовавший за нынешнюю власть и жаль, что многие соотечественники мягко говоря небольшого ума, выбрали тех, кто дает карт бланш тем, кого они сами и ненавидят, просто за то, что они другой национальности. Таких ведь очень много. Власть ни разу мои интересы не защищала и не защитит, поэтому я как то все больше хочу жить подальше от этой власти.

Сообщение от
alfika_888
Если в каждом человеке не славянской внешности видеть преступника,то лучше жить не в многонациональной столице,где много приезжих студентов.Государству это выгодно,они платят за учебу,делают работу и зарплату учителям.
хм, то есть коренным москвичам, которые не любят толпы таджиков - нужно уехать за мкад, чтобы их не видеть? Если у кого то есть претензии к студентам других национальностей просто за то, что, они хотят учится - блин, ну им голову надо лечить раз, а во вторых, важно чтобы у других людей не взращивалась нелюбовь к другим национальностям через вседозволенность и безнаказанность гостей столицы (ну это как мы выяснили вопрос к власти). Ну и опять же никто не против (даже воинственно настоенная биги), чтобы приезжали люди, которые хотят учится и соблюдать правила принятые в этой стране, форум в основном против приезжих из аула.

Сообщение от
alfika_888
И мне не понятно..то все хотят,чтобы они ассимилировались,коль уж приехали, то все резко против,чтобы они ходили в поликлиники, сады/школы.. Как же им становиться понятными для нас..как??
ассимиляция - это не посещение тех же учреждений, что и местные. Это соблюдение правил посещения этих учреждений. То есть мне одинаково неприятно видеть в детской поликлинике женщин в хиджабах и мужиков в тюбитейках и подростков-готов. Причем, одно дело - один человек, а когда ты понимаешь, что за 3 месяца их количество в твоем районе увеличилось в несколько раз - потому что в грудничковый день я таких встретила с десяток человек, а еще надавно я их могла встретить за в несколько месяцев - мне становится некомфортно, что меня выживают с моего места жительства. Мне неприятно выходить на улицу и видеть их ковры развешанные, мне не нравится, что они ходят по улицам в халатах (как мне не понравится, если алкашня местная русская ходит с бутылками и в замызганных майках). Но разница в том, что на собственников-москвичей-алкашей я никак вообще не могу влиять, а поведение мигрантов проще регулировать на гос.уровне.
И мой муж, он конечно из интеллегентной семьи, его отец в своей республики очень уважаемый человек, и я свекра всегда вижу только в костюме и при галстуке, даже на отдыхе, мой муж ассимилировался в Москве, потому что хотел это, у него другой круг интересов, чтобы бездельничать с землячеством например. Кто хочет влиться в это общество- ассимилируется, кто приехал со своим уставом -нет, и многих именно это раздражает. В гости же не приходят со своими правилами поведения?
=======