+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 297

Тема: Реально становлясь расисткой((((

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ммммм, а что ты предлагаешь?
    Выйти на баррикады? вести подрывную работу? одеть колготки на голову и в храме фигню отплясывать, чтобы номинироваться на международную премии и стать политическим заключенным?
    А чего зря разглагольствовать?Я как раз -таки не за решение проблем,через осквернение чьих-то религиозных чувств..не путем унижения одних национальностей другими...Вот какие хозяева,такие и гости...Как хозяева позволят себя вести и насколько позволят,настолько и будут они себя вести...У Вас в доме гости смогут сесть и нагадить посреди гостинной???Вы таких к себе не зовете??? А что могут сделать ваши дети,если таких "выгодных" гостей позовете? Ничего...в своей квартире Вы,а не дети устанавливаете правила поведения и культуру общения...Также в стране.Власть ставит условия пребывания, устанавливает безвизовый режим..
    Кому мешают приезжие,пусть обосновано пишут,мол,"я ксенофоб: боюсь,что в итоге соседями будут не русскоговорящие, хочу,чтобы в школе у моих детей были ТОЛЬКО русские,т.к. если Вася или Петя обидит мою дочь,будет не так обидно,чем,если это сделает какой-нибудь Равшан,т.к. с его мамой я могу и не найти общего языка...Боюсь,что в женихи/невестки придет не русский,т.к. внуков хочу голубоглазых блондинов,если зять будет выпивать, я его пойму,т.к. это в наших традициях "немного" выпивать..".
    Если в каждом человеке не славянской внешности видеть преступника,то лучше жить не в многонациональной столице,где много приезжих студентов.Государству это выгодно,они платят за учебу,делают работу и зарплату учителям.
    И мне не понятно..то все хотят,чтобы они ассимилировались,коль уж приехали, то все резко против,чтобы они ходили в поликлиники, сады/школы.. Как же им становиться понятными для нас..как??
    Вот честно, я не боюсь,что мне дочка сын приведут в женихи/невестки не русских.Я хочу ,чтобы мои дети были счастливы, я сейчас им прививаю вкус,культуру...и искать себе мужей,жен они будут людей,близких им по убеждениям,культуре.. У всех,интересно ,родители довольны вашим выбором супруга?? У меня папа,например,хотел в зятьях видеть только татарина...Но мне почему-то ближе украинцы)) У мужа тоже мама изнывала,что его привлекают татарки))) От чего бежим,к тому приходим))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    А чего зря разглагольствовать?Я как раз -таки не за решение проблем,через осквернение чьих-то религиозных чувств..не путем унижения одних национальностей другими...Вот какие хозяева,такие и гости...Как хозяева позволят себя вести и насколько позволят,настолько и будут они себя вести...У Вас в доме гости смогут сесть и нагадить посреди гостинной???Вы таких к себе не зовете??? А что могут сделать ваши дети,если таких "выгодных" гостей позовете? Ничего...в своей квартире Вы,а не дети устанавливаете правила поведения и культуру общения...Также в стране.Власть ставит условия пребывания, устанавливает безвизовый режим..
    Не поняла, это ты мне отвечала или всем, потому что не увидела, где я разглагольствовала или унижала какую то национальность (я сама замужем за кавказцем и у меня дети, о ужас, наполовину кавказцы). Я не стала писать свое отношение к власти и к тем, кто ее выбрал (а выбрали ее или мягко говоря недалекие русские и весь кавказ - как известно, чуть ли не 100% проголосовавший за нынешнюю власть и жаль, что многие соотечественники мягко говоря небольшого ума, выбрали тех, кто дает карт бланш тем, кого они сами и ненавидят, просто за то, что они другой национальности. Таких ведь очень много. Власть ни разу мои интересы не защищала и не защитит, поэтому я как то все больше хочу жить подальше от этой власти.

Если в каждом человеке не славянской внешности видеть преступника,то лучше жить не в многонациональной столице,где много приезжих студентов.Государству это выгодно,они платят за учебу,делают работу и зарплату учителям.
    хм, то есть коренным москвичам, которые не любят толпы таджиков - нужно уехать за мкад, чтобы их не видеть? Если у кого то есть претензии к студентам других национальностей просто за то, что, они хотят учится - блин, ну им голову надо лечить раз, а во вторых, важно чтобы у других людей не взращивалась нелюбовь к другим национальностям через вседозволенность и безнаказанность гостей столицы (ну это как мы выяснили вопрос к власти). Ну и опять же никто не против (даже воинственно настоенная биги), чтобы приезжали люди, которые хотят учится и соблюдать правила принятые в этой стране, форум в основном против приезжих из аула.

И мне не понятно..то все хотят,чтобы они ассимилировались,коль уж приехали, то все резко против,чтобы они ходили в поликлиники, сады/школы.. Как же им становиться понятными для нас..как??
    ассимиляция - это не посещение тех же учреждений, что и местные. Это соблюдение правил посещения этих учреждений. То есть мне одинаково неприятно видеть в детской поликлинике женщин в хиджабах и мужиков в тюбитейках и подростков-готов. Причем, одно дело - один человек, а когда ты понимаешь, что за 3 месяца их количество в твоем районе увеличилось в несколько раз - потому что в грудничковый день я таких встретила с десяток человек, а еще надавно я их могла встретить за в несколько месяцев - мне становится некомфортно, что меня выживают с моего места жительства. Мне неприятно выходить на улицу и видеть их ковры развешанные, мне не нравится, что они ходят по улицам в халатах (как мне не понравится, если алкашня местная русская ходит с бутылками и в замызганных майках). Но разница в том, что на собственников-москвичей-алкашей я никак вообще не могу влиять, а поведение мигрантов проще регулировать на гос.уровне.

И мой муж, он конечно из интеллегентной семьи, его отец в своей республики очень уважаемый человек, и я свекра всегда вижу только в костюме и при галстуке, даже на отдыхе, мой муж ассимилировался в Москве, потому что хотел это, у него другой круг интересов, чтобы бездельничать с землячеством например. Кто хочет влиться в это общество- ассимилируется, кто приехал со своим уставом -нет, и многих именно это раздражает. В гости же не приходят со своими правилами поведения?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (10.10.2012), биги (10.10.2012), Китёна (10.10.2012), Цыбулька (10.10.2012)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И мой муж, он конечно из интеллегентной семьи, его отец в своей республики очень уважаемый человек, и я свекра всегда вижу только в костюме и при галстуке, даже на отдыхе, мой муж ассимилировался в Москве, потому что хотел это, у него другой круг интересов, чтобы бездельничать с землячеством например. Кто хочет влиться в это общество- ассимилируется, кто приехал со своим уставом -нет, и многих именно это раздражает. В гости же не приходят со своими правилами поведения?
    Так самое ужасное, что пракстически все лезут со своими чемоданами и своим грязным бельем!!!!Такие как ваш муж,встречаються крайне редко!
    На счет власти.... Вкурсе, что вся апозиция оплачиваеться теми же чурками, только из своего гос-ва....
    =======

Верунчик online СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Долго не хотела ничего писать в теме, так как слишком много всего понамешали - расизм, национализм, роды, дети в штуках.
    У меня замечательные соседи, и армяне, и кавказцы (уж не знаю точно кто они именно по национальности). И я ничего не имею против нормальных людей любого цвета, расы и национальности.
    Пугают темпы криминализации и количество восточных товарищей, которые приезжают сюда не работать, не ассимилироваться, а грабить. Приезжают тупо в поисках легких денег у "богатых и сытых москвичей". И вот эти кучки людей в черном, которые не говорят по русски, смотрят волком и фигурируют во всех криминальных хрониках меня пугают.

Поверьте, я была намного толерантнее, но после того как как-то вечером один такой товарищ напрыгнул мне на спину и повалил с криками "деньги давай", знаете, толерантность моя сииииильно уменьшилась.

И речь тут идет о том, что государство сейчас мало контролирует потоки мигрантов. И мне реально страшно ходить вечерами и слышать чужую речь в метро. И я надеюсь, что все-таки что-то будет меняться, потому что сейчас Москва, увы, - уже не мой город.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька (10.10.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр