Долго не хотела ничего писать в теме, так как слишком много всего понамешали - расизм, национализм, роды, дети в штуках.
У меня замечательные соседи, и армяне, и кавказцы (уж не знаю точно кто они именно по национальности). И я ничего не имею против нормальных людей любого цвета, расы и национальности.
Пугают темпы криминализации и количество восточных товарищей, которые приезжают сюда не работать, не ассимилироваться, а грабить. Приезжают тупо в поисках легких денег у "богатых и сытых москвичей". И вот эти кучки людей в черном, которые не говорят по русски, смотрят волком и фигурируют во всех криминальных хрониках меня пугают.
Поверьте, я была намного толерантнее, но после того как как-то вечером один такой товарищ напрыгнул мне на спину и повалил с криками "деньги давай", знаете, толерантность моя сииииильно уменьшилась.
И речь тут идет о том, что государство сейчас мало контролирует потоки мигрантов. И мне реально страшно ходить вечерами и слышать чужую речь в метро. И я надеюсь, что все-таки что-то будет меняться, потому что сейчас Москва, увы, - уже не мой город.
Цыбулька (10.10.2012)