+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Для тех, кому в декрет в 2013 году (статья про пособия)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Для тех, кому в декрет в 2013 году (статья про пособия)

http://sambukh.ru/articles/posobiya-...ilam-rascheta/

Советую почитать. Вроде все хорошо расписано.

Для тех, кто не знает. С 1 января окончательно вступает в силу новый скандальный закон. Благодаря девочкам-активисткам он вступает в более выгодной редакции, нежели чем действовал с января 2011 по декабрь 2012 года. В этот промежуток можно было выбирать между законом 2006 года (по-старому) и совсем неудачным законом 2011 года (по-новому).

С 1 января 2013 года можно будет только по "совсем новому" считать.

----------------------------------------------------------------------------------

Самое важное:

"Пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком

С 2013 года эти пособия будут считаться не по части 3, а по части 3.1 статьи 14 Федерального закона № 255-ФЗ.

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет определяться делением суммы начисленного за 2 предшествующих календарных года заработка, на число календарных дней в этом периоде. То есть для исчисления этих пособий мы всегда будем брать два календарных года, но делить на количество календарных дней от одного дня до 731 дня. Это связано с тем, что определенные периоды времени будут из расчета исключаться.

Из количества календарных дней, принимаемых для расчета величины среднего дневного заработка, будут исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды:

периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

дополнительные оплачиваемые выходные дни (четыре выходных дня) для ухода за ребенком-инвалидом;
    периоды, за которые работнику не сохранялась заработная плата, с которых были начислены страховые взносы в Фонд социального страхования.

Поэтому, если сотрудница будет уходить в отпуск по беременности и родам с 9 января 2013 года, мы будем брать два календарных года (2012, 2011 г.). Если она все два года отработала, имела заработную плату, с которой были начислены страховые взносы, то делить мы будем на 731. Коэффициент 730 для расчета этих пособий со следующего года не применяется.
    "
    Последний раз редактировалось Lanlet; 04.10.2012 в 16:36.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Сам текст статьи:

(Позже добавлю)
    Последний раз редактировалось Lanlet; 04.10.2012 в 16:55.
    =======

zerty25 offline Свой zerty25 10
    вот хоть убей меня...не пойму что прям кардинально поменялось?

сумма декретных увеличится или что?

по закону новому она вроде была больше чем при законе 2006 г.

Цитата Сообщение от zerty25 Посмотреть сообщение
    вот хоть убей меня...не пойму что прям кардинально поменялось?

сумма декретных увеличится или что?

по закону новому она вроде была больше чем при законе 2006 г.
    Да, увеличится. При условии, что в 2-ух расчетных годах (2011+2012 или в годах до первого декрета, если идет замена расчетного периода) ты была:

- на больничных сама или с ребенком (например, я в августе-сентябре уже месяц пробыла на больничных),
    - была в отпуске по уходу за ребенком (например, я в январе-феврале была + до декрета).

Раньше такие рабочие простои были женщине в минус (уменьшался среднедневной заработок), т.к. Все равно делили на 730. Теперь же из 730 вычтут дни больничных (1 месяц + весной брала 2 раза + если еще до декабря буду брать) и дни отпуска по ухода (2 месяца в 2012 и 1 месяц в 2008, на который я буду заменять нулевой по доходу 2011).

Девочки, я так рада !!! Все переживала из-за своих больничных! (Что они мне в минус идут)
    =======

zerty25 offline Свой zerty25 10
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Да, увеличится. При условии, что в 2-ух расчетных годах (2011+2012 или в годах до первого декрета, если идет замена расчетного периода) ты была:

- на больничных сама или с ребенком (например, я в августе-сентябре уже месяц пробыла на больничных),
    - была в отпуске по уходу за ребенком (например, я в январе-феврале была + до декрета).

Раньше такие рабочие простои были женщине в минус (уменьшался среднедневной заработок), т.к. Все равно делили на 730. Теперь же из 730 вычтут дни больничных (1 месяц + весной брала 2 раза + если еще до декабря буду брать) и дни отпуска по ухода (2 месяца в 2012 и 1 месяц в 2008, на который я буду заменять нулевой по доходу 2011).

Девочки, я так рада !!! Все переживала из-за своих больничных! (Что они мне в минус идут)
    такс..за 2012-2011 я была один раз на больничном ( 1 неделя) и только в отпусках и все..
    декрет мой первый..зп вся белая...то есть мне выгоднее в декрет уходить с 2013г так?
    а то она мне карандашиком написала 26 декабря...но сказала могем договориться..

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А что будет с теми, кто из декрета в декрет?
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А что будет с теми, кто из декрета в декрет?
    Будут браться 2 календарных года, предшествующих первому декрету (нужно будет писать заявление на замену расчетного периода). Суммы в сравнении с первым декретом будут отличаться, т.к. будет браться другой расчетный период. У большинства этот будет слегка сниженная сумма (хотя бы за счет инфляционного роста з/п). У тех, кто уходил в первый декрет, вскоре после студенческой скамьи сильно сниженной. У единиц может получиться больше.

А ты в декрет опять собралась?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А ты в декрет опять собралась?
    Пока нет На работе охренели бы ))))
    Но все равно интересно, ск-ко платили бы: копейки, минимум или как в предыдущие декреты
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Но все равно интересно, ск-ко платили бы: копейки, минимум или как в предыдущие декреты
    А тебе оба декрета одинаково оплатили? Ты старый вариант закона выбирала?
    =======

А тебе оба декрета одинаково оплатили? Ты старый вариант закона выбирала?
    Ээээ, я не знаю Точнее не помню, ск-ко первый раз получила по больничному, а ежемес пособие вот жду, чтоб сравнить...
    Я писала 2 заявления: и на по-старому, и на по-новому, наша бух обещала выбрать тот, что будет выгоднее, у нас большая компания, говорит "не жалко" ))))). Но по больничному точно не меньше было, так что видимо по-старому считали
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>