Отпишусь по поводу права на замену календарных лет, которое появилось в 2011 году с принятием нового закона. С точки зрения автора статьи такая норма для декретных и пособия до 1,5 лет с 1 января 2013 года станет неактуальной и ее надо до декабря пересмотреть (он там в конце статьи рассматривает, какие противоречия могут возникнуть и сто надо решить законодателям до декабря).
В моем случае это будет значить посчитают ли мне по уровню ежедневного дохода 2012 года или приплетут более низкий доход 2008 года (буду писать заявление на замену расчетного периода с 2011 на 2008, т.к. в 2011 я находилась в отпуске по уходу). Трактовка же 2013 года позволяет отпуску по уходу в 2-ух календарных годах не снижать среднедневной заработок.
Но здесь я с автором не соглашусь. Если отменят право на замену расчетного периода, то могут пролететь девушки с ситуацией из декрета в декрет, т.к. доход за 2 года у них может быть 0 (+ те, кто вышел из первого и уходит во второй в одном и том же календарном году). И тогда они вообще без пособия останутся!!! Точнее, наверное, по МРОТу пойдут. А это всего 150 руб. в день
. Не хотелось бы, чтобы опять женщин лоханули.
Последний раз редактировалось Lanlet; 04.10.2012 в 20:54.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)