Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Для тех, кому в декрет в 2013 году (статья про пособия)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Отпишусь по поводу права на замену календарных лет, которое появилось в 2011 году с принятием нового закона. С точки зрения автора статьи такая норма для декретных и пособия до 1,5 лет с 1 января 2013 года станет неактуальной и ее надо до декабря пересмотреть (он там в конце статьи рассматривает, какие противоречия могут возникнуть и сто надо решить законодателям до декабря).

В моем случае это будет значить посчитают ли мне по уровню ежедневного дохода 2012 года или приплетут более низкий доход 2008 года (буду писать заявление на замену расчетного периода с 2011 на 2008, т.к. в 2011 я находилась в отпуске по уходу). Трактовка же 2013 года позволяет отпуску по уходу в 2-ух календарных годах не снижать среднедневной заработок.

Но здесь я с автором не соглашусь. Если отменят право на замену расчетного периода, то могут пролететь девушки с ситуацией из декрета в декрет, т.к. доход за 2 года у них может быть 0 (+ те, кто вышел из первого и уходит во второй в одном и том же календарном году). И тогда они вообще без пособия останутся!!! Точнее, наверное, по МРОТу пойдут. А это всего 150 руб. в день. Не хотелось бы, чтобы опять женщин лоханули.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 04.10.2012 в 20:54.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Древовидный режим