Записались на развивалки в местный центр.
Завтра пригласили уже на занятия.
У меня вопросы.
1) Оплата.
Она вносится перед первым же занятием сразу за месяц вперед. То есть нас до занятия допустят только по факту оплаты полного месяца. То есть пробного бесплатного занятия у них нет.
На мой резонный вопрос - "а если ребенку не понравится и мы не будем ходить?" был дан ответ уклончивый в духе "Ну что вы, у нас еще не было случаев, чтобы не нравилось и кто-то уходил, но если что - мы сделаем вам перерасчет".
Это как? Нормальная практика или нафиг оно и поискать альтернативы? У нас просто с альтернативами не густо, этот центр работает уже давно и у него какая-никакая репутация есть.
Оплата кстати как для развивалок? 4000 в месяц за 8 занятий по 45 минут. Плюс ежегодный взнос на педагогические материалы тоже около 4000. Взнос надо внести до середины месяца.
2) В чем вы ходите на развивалки и как там переодеваетесь? Особенно мальчики интересуют.
Мы просто гуляем сейчас, например, в колготках и джинсах. Я думаю, что ему так будет жарко, особенно если по ходу занятия будет движуха. Тем более, я потом думаю погулять, вспотевшего вести гулять как-то стремно. Да и до дома нам прилично топать, минут 10-15 бодрым шагом на коляске.
Снимать джинсы и на колготки одевать шортики - мне как-то не очень такой наряд нравится. Я понимаю, в саду все так будут ходить. А тут мало ли, все окажутся модниками, а мы не в тренде )))
Или вместо колготок одеть штанишки х/б от костюма и носочки, а сверху джинсы. Там джинсы снять.
Или там вообще раздевать полностью, снимать колготки, одевать шортики и носочки на голые ноги. Но это как-то уж совсем заморочно.