+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Вопросы про развивалки - upd. Сходили.. хмм...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Вопросы про развивалки - upd. Сходили.. хмм...

Записались на развивалки в местный центр.
    Завтра пригласили уже на занятия.

У меня вопросы.

1) Оплата.
    Она вносится перед первым же занятием сразу за месяц вперед. То есть нас до занятия допустят только по факту оплаты полного месяца. То есть пробного бесплатного занятия у них нет.
    На мой резонный вопрос - "а если ребенку не понравится и мы не будем ходить?" был дан ответ уклончивый в духе "Ну что вы, у нас еще не было случаев, чтобы не нравилось и кто-то уходил, но если что - мы сделаем вам перерасчет".
    Это как? Нормальная практика или нафиг оно и поискать альтернативы? У нас просто с альтернативами не густо, этот центр работает уже давно и у него какая-никакая репутация есть.

Оплата кстати как для развивалок? 4000 в месяц за 8 занятий по 45 минут. Плюс ежегодный взнос на педагогические материалы тоже около 4000. Взнос надо внести до середины месяца.

2) В чем вы ходите на развивалки и как там переодеваетесь? Особенно мальчики интересуют.

Мы просто гуляем сейчас, например, в колготках и джинсах. Я думаю, что ему так будет жарко, особенно если по ходу занятия будет движуха. Тем более, я потом думаю погулять, вспотевшего вести гулять как-то стремно. Да и до дома нам прилично топать, минут 10-15 бодрым шагом на коляске.
    Снимать джинсы и на колготки одевать шортики - мне как-то не очень такой наряд нравится. Я понимаю, в саду все так будут ходить. А тут мало ли, все окажутся модниками, а мы не в тренде )))
    Или вместо колготок одеть штанишки х/б от костюма и носочки, а сверху джинсы. Там джинсы снять.
    Или там вообще раздевать полностью, снимать колготки, одевать шортики и носочки на голые ноги. Но это как-то уж совсем заморочно.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 05.10.2012 в 15:39.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Ну все конечно от места зависит, если они с репутацией, то и диктуют свои условия, а там уже ваше дело, как говорится )) мы в два места ходим, в обоих можно купить абонемент на месяц или платить за разовые занятия, что выходит почти в половину дороже. У нас 4000 и 6000 в др месте за 8 занятий ( и там, и там 1,5 часа). Там, где дешевле в нашем случае, и курсы качественнее, так что цена вообще ни о чем не говорит получается. Других взносов у нас нет.
    Одежда. У нас жарко, деток много, они активно двигаются, танцуют, в общем все раздевают детей до шорт даже. Я колготки снимаю сыну и в джинсах бегает. У нас еще есть хождение по всяким шероховатым поверхностям и тп, поэтому дети все в опр момент разуваются и снимают носки -колготки. Для этого вариант шорты плюс колготки совсем не удобен.
    Я думаю, завтра ответы на твои вопросы тебе станут очевидны после первого занятия, везде свои особенности.
    Во втором центре, куда мы ходим, кстати, прохладно и дети много сидят на полу на ковриках, туда теплее конечно одеваю ))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У всех свои правила. не устраивает цена ии порядок оплаты - не ходите
    По поводу одежды - у нас на развивалках всех детей переодевали. Мой сын был в футболке, штанах (типа спортивных, удобных), носочки, сандалии
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    1)вообще странно, что так сразу просят оплатить. мы в какие платные центры ходили там обычно система такая: пробное занятие дешевле всего, разовое занятие и абонемент (в нем дешевле рублей на 100-200 от разового). Но чтобы сразу просили платить, а то не пустят, то это для центра как то неразумно. С чего вдруг я заплачу 4 тыс, если не видела занятий.
    По цене выходит 500 руб за занятие - это нормальная плата.
    Про взносы тоже первый раз слышу!!!!!!!!!!!!!
    2) Про одежду: мы ходили в ЦИПР и на развивалки весь прошлый год, то есть из дома на занятия, с занятий домой. не гуляли. поэтому могла одеть осенью колготки штанишки, а в помещении снять колготки. зимой штанишки, сверху комбез. но как правило колготки не снимала, потому как ребенок еще был не очень активный. а на физкультуру оставляла в колготках
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    1) у нас развивалки по цене гкп 550 руб. в мес.
    в качестве альтернативы есть развивалки в коммерческом детском центре по методике монтессори, вроде месяц 8-9 занятий по 2 часа стоит порядка 3 - 3,5 тыс. руб., дополнительно ничего ненадо;

2) водим в штанах-брюках, иногда колготы + шорты или шорты без колгот. Зимой поверх этого наряда просто комбез надевали и всё. А сейчас колготки пока не носим.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мы уже столько всяких переходили, и всегда есть вариант - оплата за месяц или разово.
    В первый раз когда на новые приходили - всегда разво оплачивали. И в первый раз слышу про ежегодый взнос на педаг материалы. На развивающих занятиях они сами все дают если что-то нужно.
    Имхо, пошла бы на одно разово. И никакой дополнительный взнос не оплачивала.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Имхо, пошла бы на одно разово. И никакой дополнительный взнос не оплачивала.
    Для меня тоже сегодня было новостью, что сразу оплатить месяц вперед надо. Я в предыдущий разведывательный визит этот момент как-то упустила, только цены узнала. А сегодня пошла уже после звонка-приглашения уточнить детали, что и как и вот меня огорошили.

И вот как в нашей ситуации поступить?
    Скажем, приду я завтра с ребенком. Перед занятием пойду оплачивать. И предложу оплатить только первое. отзаниматься, осмотреться и уже после занятия подойти и доплатить остальное.
    И мне говорят "нельзя". Только сразу и оптом.
    И мне либо соглашаться и отдавать деньги, либо ребенка подмышку и уходить восвояси.
    =======

Судя по ответам, у многих за примерно аналогичную цену занятие в 2 раза длинее, 1,5 часа против наших 45 минут.
    То есть получается, что у нас выходит в среднем дороже. Особенно с учетом взноса.

Меня в общем-то не столько цена смущает, сколько форма попадания на занятие.
    Я не видела ни преподавателя, ни занятий. Мне только в общих чертах рассказал администратор о том, чем будут заниматься.
    Я не очень пока представляю реакцию ребенка на все это. Будет ли ему интересно, будет ли участвовать в общем процессе. Или "уткнется в юбку" - возьмет меня за руку и поведет на выход.
    Логично бы пробный визит.
    Но они подобное не практикуют. Я конечно завтра еще перед занятием предложу понастойчивее сначала заплатить 500 рублей за первое занятие перед ним и, если все понравится, после занятия заплатить остальные 3500.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а у вас 45 минут - это прям непрерывно занятие будет?
    у нас обычно проходит в формате 15 минут - занятие; 15 минут - игровая перемена. Итого четыре 15-минутных "урока" за один день посещения.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а у вас 45 минут - это прям непрерывно занятие будет?
    у нас обычно проходит в формате 15 минут - занятие; 15 минут - игровая перемена. Итого четыре 15-минутных "урока" за один день посещения.
    Как мне рассказали о ходе занятия - 45 минут в себя включают несколько разных видов деятельности, каждый по 5-10 минут. То есть 5 минут что-то лепят, 5 минут а-ля танцуют, 5 минут рисуют, 5 минут игра на простейших инструментах. Как-то так.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>