+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Вопросы про развивалки - upd. Сходили.. хмм...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Решила удалить свой коммент, а то тапками закидаете))))
    Прочитать-то я успела его, только не поняла к кому он был адресован. А потом отвлеклась на укладывание ребенка.

Это к сообщению о двоюродной сестре нашей, которую в 1,2 водят на подобные развивалки?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Прочитать-то я успела его, только не поняла к кому он был адресован. А потом отвлеклась на укладывание ребенка.

Это к сообщению о двоюродной сестре нашей, которую в 1,2 водят на подобные развивалки?
    а что было написано в этом комменте?
    что вредно ходить на развивалки или что мамы такие-секие со своими детьми сами не занимаются?
    просто стало любопытно, что такого можно написать про детские развивалки, за что появилась боязнь тапок схлопотать?)))))
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Причем делать больше будешь ты, чем ребенок Так что развивайки в этом возрасте это скорее для мамы, чем для ребенка.
    я тоже с этим не согласна.
    ребенку Ёлки уже больше двух лет, он там сам будет заниматься, мама только для моральной поддержки.
    впрочем моя с 1г3-х месяцев сама занималась. без моей помощи, просто надо адекватно возрасту занятия находить. в годик ходили на монтессори - там она половником водичку наливала, крупы пересыпала разными емкостями и пинцетом. что привело к тому, что дома она с 1г 3-х месяцев ела сама суп и практически не пачкалась.
    в 1г 6 месяцев я вообще удивлялась, что ребенок уже может без моей помощи - собирать мозаики с необычными креплениями, строить прямую линию, проводить дорожки карандашом от зайца к моркови и многое такое, что я думала ей еще рано.
    а в 2 и 2 года пошла уже на занятия без мам и все поделки, конечно, делала сама. в 2 и 7 в садик. с 2 и 8 опять на занятия без мам, в группу 3-хлеток. ))
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а что было написано в этом комменте?
    что вредно ходить на развивалки или что мамы такие-секие со своими детьми сами не занимаются?
    просто стало любопытно, что такого можно написать про детские развивалки, за что появилась боязнь тапок схлопотать?)))))
    Что мамы такие сякие я не писала)))))))))))))))))))))))))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Что мамы такие сякие я не писала)))))))))))))))))))))))))
    ну что ты там писала? любопытно же ))))
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну что ты там писала? любопытно же ))))
    Писала, что зачем в 1,8 нагружать ребенка часовыми занятиями? Да и все инфекции собирать, а лучше гулять часами, чем в закрытых помещениях засиживаться. В саду всему научатся. Согласно с Луково, что все это больше для мам. Но все это ИМХО ИМХО ИМХО
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Сходили.
    Впечатление неоднозначное.

Я расскажу, а вы со стороны и с точки зрения опыта в подобных мероприятиях уже скажите свое мнение.

Пришли, разделись. Нас провели в комнату для занятий.
    Изначально, при ознакомительных моих визитах туда, мне показывали другое помещение - большой зал, видимо, совмещенный из нескольких комнат. Там и столов много для творческих занятий, и большая зона для активных игр.
    А сегодня почему-то выяснилось, что наша группа будет заниматься в другом помещении - это обычная комната по размерам. Половину занимают составленные вместе столы, вторая половина - для двигательной активности. По стенам стеллажи с игрушками, материалами. Даже для присутствующих сегодня 5 мам с детьми это помещение было явно тесным. А по списку в группе должно быть 8 человек.

Занятие началось с музыкального приветствия. Педагог предупредила сразу мам - "Дети в процессе пока могут не участвовать, вы сами все движения выполняйте, а ребенок пусть даже и крутится рядом, но изподволь подмечает движения и суть занятия, постепенно втянется". Зазвучала мелодия, педагог показывает движения, а дети хором спрятались за мам. Кто помладше - даже на руки влезли. Я попыталась сына вовлечь в процесс, поделать какие-то движения с ним, тем более, что он любит танцевать, но учитель настойчиво просила выполнять движения самой, не обращая внимания на ребенка, который меня уже тянул к игрушкам. Мне не показалось это правильным, ну да решила посмотреть что будет дальше.

Дальше учитель взяла куклу и по очереди к каждому ребенку подходила "знакомиться" - просила назвать имя. Ребенок имя знает, но тут уткнулся в меня и куклу игнорировал.
    Дальше показывали у куклы части тела и предлагали ребенку показать их на кукле и на себе. Реакция аналогична.

Потом танцевальная пауза. При слове "танцы" мой сын вприпрыжку побежал на коврик и начал прихлопывать и притоптывать. Но пришлось ждать пока учитель найдет нужную мелодию, потом мелодия заиграла и в ней звучали что-то типа стишков-потешек в духе "Ручки-ручки хлоп-хлоп, ножки-ножки топ-топ ... щечки-щечки пуф-пуф". К этому моменту ребенок мой уже к танцам остыл, что от него хочет прыгающая вокруг мамы тетя он не понял, но маму поспешил увести подальше от тети и поближе к выходу, так надежнее.

Потом наконец-то начали творческие занятия. Выдали на тарелочке махонький кусочек советского пластилина. Задание - слепить для куклы конфетку. Пластилин советский, кто помнит, это не современные мягкие плей-дохи и иже с ними. Это такая дубовая субстанция, которую надо сначала долго мять и греть в руках, а потом только он становится более-менее пластичным и из него можно лепить. Сын мой от кусочка что-то попытался отщипнуть, потом попытался его в руках покатать, как дома привык, но пластилин не поддавался. Я половинку отломала, согрела, дала сыну, он скатал что-то типа шарика, этим благополучно накормили куклу. Сын потянулся за вторым согретым мною кусочком, продолжить процесс, но на этом лепка была закончена и пластилин забрали.
    Дальше опять типа-танцы. А сын вместо танцев все оглядывался на пластилин.

Потом "варили суп" - выдали каждому по миске с манкой и всякими в ней штучками - фасольками, макаронинами, горошинками. Полагалось сначала повозиться в этой массе руками, а потом вытаскивать на тарелочку фасольки и макаронины. И опять же - только ребенок проникся, как уже пора снова танцевать.

Последними были занятия с пирамидками и паззлы.
    На качающейся досочке 4 разноцветных пирамидки. Задание в принципе мне понравилось - одновременно и на сбор пирамидки и на соблюдение цветов. Ребенок с удовольствием собрал и разобрал сам.
    Паззл - рыбалка тоже понравился. Дощечка с вставными фигурками рыбок, в фигурке железный кружок торчит. В руках удочка. Надо рыбки выловить и потом обратно вставить. Отлично справились.

Эти 2 занятия прошли целиком и полностью без участия педагога, она только раздала и собрала в конце игрушки. Весь процесс она просидела, что-то читая в своих бумажках и выискивая какие-то мелодии на магнитофоне. Видимо, готовилась уже к другому занятию.

Засим с нами попрощались.

Честно говоря, я ожидала чего-то большего.
    По ходу занятия моему ребенку было интересно всего минут 5 - в те моменты, когда были творческие поделки и пазлы и пирамидками. Танцы ему совершенно не понравились, чего от него хотят он не понял, да и я сама честно говоря не в восторге от методики подачи танцев. лучше бы под нейтральную музыку учитель сама проговаривала "хлопаем ножками, топаем ручками...".
    Развития и каких-то новых навыков что-то даже и близко не видно.
    Материалы оставляют желать. Советский пластилин уж могли бы заменить чем-то помягче. В конце концов, сбор денег за это они предполагают, а расход совершенно минимальный.
    Желаемого мною общения с другими детьми тоже не предвидится, занятие построено на том, что каждая пара "родитель-ребенок" сама по себе.

Я придираюсь?
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    А около вас нет занятий детской мягкой школы? Мне кажется для мелких детей это супер классные развивайки ) а все эти типа танцы, покажите ручки-ножки, пластилин в мелком возрасте все не то...и детке ни о чем и маме скучно.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я б на такие занятия не водила
    Я не сторонник строгой дисциплины на занятиях для малышей, тем более в условиях быстрой смены видов деятельности
    Мне больше по душе занятия в присутствии мам, посвященные чему-нибудь одному. На примере рисования: мамы садятся и рисуют, при этом дети имеют также доступ к краскам/альбомам, наблюдают за взрослыми, подражают, вовлекаются в процесс, включают воображение и т.д. Такой сценарий возможен и с лепкой, и с двигательной активностью, да с чем угодно. По такому сценарию проходил НГ-праздник, который мы в прошлом году посетили и остались крайне довольны.
    Все ИМХО
    Последний раз редактировалось Kro; 05.10.2012 в 16:24.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    в целом, стандартные занятия для вашего возраста...пластилин такой, потому, что когда ребенок его разминает укрепляются пальчики, т.к. прилагаются усилия..в целом все нормально прошло...конечно то что педагог занималась параллельно ещё чем-то это минус, что дети наблюдали как мамы что-то делают не совсем верный подход , тут все индивидуально...для того что бы понять, интересно будет ребенку или нет думаю надо походить хотя бы месяц, а дальше решать надо оно вам такое или нет стоит искать что-то другое...
    имхо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>