у нас занятия можно оплатить как удобнее родителю: сразу за месяц или за каждое занятие; стоит 450- 500 руб/ час, возраст детей- от 1,3г. после болезни моя туда бежала в припрыжку. и мальчиков и девочек переодеваем в раздевалке. мальчики одеты по-разному: кто в колготы-шорты-футболка, кто в колготы-джинсы- рубашка-жилетка.
никаких дополнительных оплат нет. а в другом центре перерасчета не было вообще. заболел- твои трудности.
Для меня тоже сегодня было новостью, что сразу оплатить месяц вперед надо. Я в предыдущий разведывательный визит этот момент как-то упустила, только цены узнала. А сегодня пошла уже после звонка-приглашения уточнить детали, что и как и вот меня огорошили.
И вот как в нашей ситуации поступить?
Скажем, приду я завтра с ребенком. Перед занятием пойду оплачивать. И предложу оплатить только первое. отзаниматься, осмотреться и уже после занятия подойти и доплатить остальное.
И мне говорят "нельзя". Только сразу и оптом.
И мне либо соглашаться и отдавать деньги, либо ребенка подмышку и уходить восвояси.
Мы для сравнения зашли в центр около дома моей мамы, когда были в гостях.
Там как раз аналогично - первое пробное занятие бесплатно. Если не понравилось - расходимся мирно и никто никому ничего не должен. Если понравилось и оплачиваете - это занятие просто включат в общую сумму.
Построение занятия такое же. Цены те же.
Но это от нас далеко, чтоб ходить туда на развивалки.
не, не согласна. Мой отходил на подобные развивайки в возрасте 1,5 - 2 года, многие поделки он делал именно САМ. Поделки они там такие простые, рассчитаны именно под возраст детей. А для мам занятия скорее до 1,5 лет)))
Но в 2 года - это уже совсем большие люди, они мамам расслабиться на занятиях не дадут))
Не, не идти оплачивать не получится. Меня сразу предупредили - подойти на 10 минут пораньше для оплаты. Причем у них сначала кабинеты администратора, мимо не пройти, а только потом уже раздевалки и комнаты занятий.
Приходим, заходим оплатить и только потом велкам раздеваться и в классы. С родителем.
Так что действительно либо соглашаться на их условия, либо вообще не ходить. Дома занимаемся, конечно. И лепит сам с удовольствием, и рисует, и танцевать любит.
Мне на самом деле развивалки нужны в большей степени как толчок на речь, ну и для социальной адаптации. А то у нас товарищ очень скромный, на контакт с детьми на улице, на площадке не идет. Стоит и смотрит то на ребенка, оказавшегося в его "пространстве", то на меня. Или берет свои игрушки и отходит в сторону.
У нас сейчас двоюродную сестричку в 1,2 водят на такие малышовые развивайки. Вот там точно мама все за дочку делает, а малышка только перемазывается и маму пачкает. Но обе в восторге - маме хоть какая-то отдушина от 4 стен, дочке куча новый впечатлений. И у них там явно польза есть, лялька уже показывает как животные крякают-мяукают-гавкают, что-то там под музыку ножкой топ, ручкой хлоп.
Мне самой такие выходы в свет не очень, я бы и в 4-х стенах посидела, сама бы полепила не хуже. Но надо ребенка как-то к народу приучать, а то вырастет такой же сыч нелюдимый, как и маманя.
Опять же, у меня фантазия не такая богатая, чтоб придумать разные обучалки самой. Опять же, кругозор расширить. А то у нас одна, но пламенная страсть - машинки. Лепим машинки, рисуем машинки, строим гаражи для машинок. Пробовала рисовать деревца-домики, не проникся. Но не одними же машинками человеку жить...
Последний раз редактировалось Ёлка; 04.10.2012 в 21:12.=======
Странная система оплаты. Всегда есть разовое пробное занятие. Например мы пришли на танцы, так моя сказала, что больше не пойдет, потом вроде уговорили, но если бы нет, а я бы заплатила? Ты лучше уточни момент по поводу болезни, а то если у них такая система, может и не возмещают ничего.
По ценам. ходили на занятия с 1,7, по 2,2 платили в районе 2-х тысяч за 2 раза в неделю по 45 минут, но это типа мунициального центра было, оплата по квитанции.
Сейчас ходим цены разные от 2500 до 4000 на разные занятия. Но например подготовка к школе в муниципальном центре 2900 за 2 часа в неделю, а в частном 5200 за 3 часа в неделю.
Про одежду, я бы пока на колготки надевала хб штанишки, а как в комбез зимний влезете, то носки с штанами под низ. Ну или снимать колготки и надевать штаны с носками, тоже полезное умение.