+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: Вопросы про развивалки - upd. Сходили.. хмм...

Юля-ля без пароля Гость
    Вот примерно после такого же педагога, я подумала, что на 4000 в месяц столько новых игрушек могу купить ре, что отказалась от занятий. 2 полноценных часа в неделю я могу и сама ему уделять. Купила книжек а-ля "Грамотейка" и т.д. Мы вас на год старше.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    У нас занятия проходят примерно в том же режиме. Но, правда, помещение - две большие комнаты, пластилин хороший и преподаватель замечательный. Сейчас с дисциплиной все строго, но мы ходим в группу для самых старших - для малышей все гораздо мягче. В эту группу ходим с 2,5 лет, детки покуксились только первые пару занятий и то скорее от неожиданности, раньше все позволяли: и у мамы на коленках посидеть и задание не выполнять, если не хочется, сейчас у нас все строго: дети сидят отдельно на стульчиках, не встают без разрешения, не балуются, творческое задание нужно выполнить четко, как сказал преподаватель (раньше можно было и цвета другие взять, и вообще сделать что-нибудь свое).
    В самих занятиях ничего страшного не увидела, но если педагог не понравился, то наверно не стоит ходить. Хотя, если альтернативы нет, то я посетила бы еще 2-3 занятия. А то, например, от нашего теперь безумно любимого педагога на первом занятия я была просто в шоке, хорошо, что решились прийти еще раз, а то так и не узнали бы, какая она на самом деле (а на первом занятии она сама растерялась, пришло сразу очень много детей, родители постоянно что-то спрашивали, в итоге получилось не занятие, а непонятно что).
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Сходили.
    Я придираюсь?
    Нет.
    Но для первого занятия, мне кажется, не совсем корректная подача.

Вообще все развивашки для малышей (я имею опыт только с 1 года до 2-х) аналогичного построения.
    Приветствие - но мамы вовлекают в процесс ребенка! Не заставляют, а показывают, его руками делают. Так было у нас. Если ребенок против - тогда да, мама должна сделать сама. А иначе как он поймет, что надо делать? если не взять его и не показать...
    Потом смена деятельности, при чем да, довольно оперативно. Но чем старше, тем больше времени на что-то, ибо деткам уже интересно. Вообще педагоги как-то адаптируются к таким моментам.
    Не уверена, что сразу надо так отказываться. Ребенку надо время на адаптацию - к людям, месту, что от него чего-то хотят.
    Еще бы цены такие не гнули и вообще хорошо. У нас было вообще бесплатно, а материалы по списку все принесли хорошие, тот же плей-до.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    в целом, стандартные занятия для вашего возраста...пластилин такой, потому, что когда ребенок его разминает укрепляются пальчики, т.к. прилагаются усилия..в целом все нормально прошло...конечно то что педагог занималась параллельно ещё чем-то это минус, что дети наблюдали как мамы что-то делают не совсем верный подход , тут все индивидуально...для того что бы понять, интересно будет ребенку или нет думаю надо походить хотя бы месяц, а дальше решать надо оно вам такое или нет стоит искать что-то другое...
    имхо.
    +1, обычные стандартные занятия, мы примерно на такие же ходили в своё время. И про пластилин +1. Каждое занятие творческое задание и вообще набор заданий меняется, а песенки детские остаются.
    И не нужно думать, что это танцы. Это просто дурацкие детские песенки, которые раздражают большинство взрослых, но нравятся большинству детей и они с удовольствием двигаются, изображая то, о чем "поется" в песенке.
    Меня смутило только ментальное отсутствие педагога. Мы ходили с сыном весь прошлый год, у нас два педагога было (одна в середине года уехала на ПМЖ в США). Обе чудесные! Но когда в первый раз я увидела вторую, точнее, позанималась, я тоже была не в восторге. А потом "распробовала"
    А общения с детьми ждать не нужно, развивашки - это не то место, где общаются. Общаются либо до, либо после. Это урок, как в школе.
    Я лично вижу в таких занятиях пользу, ребенок привыкает выполнять задания, а не делать то, что ему хочется в данный момент, привыкает слышать информацию извне и прислушиваться к ранее постороннему человеку (учителю в будущем), привыкает, что задание выполняется определенное время, и кто не успел - у того все отбирают. И это основная польза. А научить различать цвета, собирать пирамидки и паззлы можно и дома.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Про походить на два-три занятия или месяц.
    Я в первом посте описала, что оплатить нужно было до начала сегодняшнего первого занятия весь месяц целиком.
    Ну и я, после вчерашних с вами обсуждений, настроилась идти и просить оплатить только первое занятие, для пробы. И если все ок - оплатить остальное.

Но так получилось, что мы сегодня отзанимались нахаляву.

Пришли чуть раньше занятия, чтобы поговорить и оплатить. Но администратора в кабинете не было, и мы прошли в раздевалку. Разделись, я снова подошла к кабинету, но там была уже чья-то мама, задавала вопросы, и нам пришлось подождать. А когда вопросы с той мамой порешались, нам пора было бежать на занятие, куда нас администратор и проводила. Выходя с занятия мы снова подошли к кабинету, но администратор вышла навстречу и попросила подождать, она куда-то спешила по рабочим вопросам. Оделись, подошли к кабинету - нет никого. Ну тут мое чадо начало уже беспокоиться и канючить, и пришлось уйти, не дождавшись и не заплатив.

То есть невольно мы получили бесплатное пробное занятие.
    И я, честно говоря, не в восторге.
    Мне теперь либо вообще не идти туда и смотреть другие варианты, коих, в принципе, не густо.
    Но вот вы пишете, что подобное во многих развивалках и это нормальное занятие.
    И стоит ли "от добра добро искать"?

Если оставаться, то мне в понедельник надо отдавать сразу 4000 за весь месяц, плюс через неделю оплатить еще 4000 как взнос за материалы.

К материалам у меня тоже вопросы. Пластилин ладно, тут я поняла 2 точки зрения и обе имеют право на существование.
    Но вот доска с пирамидками у нас была сломанная, мне приходилось поддерживать один штырек.
    Магнитофон старый, в котором поиск мелодий осуществляется перемоткой и кратковременным нажатием на "плей". Из-за этого и задержки начала музыкальных пауз, из-за которых мой сын интерес к ним терял, и качество записи не айс, незнакомая мне потешка не сразу "услышивается" взрослому уху, а уж ребенок и вовсе воспринимает как белый шум.

Пока мы слонялись в коридоре, в ожидании администратора, я услышала как другая дама, тоже качальствующая, отчитывала мальчика лет 10. Судя по контексту - за то, что он не дожидался начала занятий, сидя в раздевалке, как все дети, а вышел в коридор-фойе и гулял там.
    Из-за какой-то двери доносились окрики преподавателя, командовавшего кому из учеников куда встать. Там что-то вроде ритмики было.

Так что само занятие я уже предвзято воспринимала, вслушиваясь в ощущения.
    И мне по ощущениям не очень.

Преподаватель ведет занятие "сама по себе".
    Кто "включается" - хорошо. Кто не включается - ну типа со временем включитесь. А пока, мама, сами все делайте.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Про походить на два-три занятия или месяц.
    Я в первом посте описала, что оплатить нужно было до начала сегодняшнего первого занятия весь месяц целиком.
    Ну и я, после вчерашних с вами обсуждений, настроилась идти и просить оплатить только первое занятие, для пробы. И если все ок - оплатить остальное.

Но так получилось, что мы сегодня отзанимались нахаляву.

Пришли чуть раньше занятия, чтобы поговорить и оплатить. Но администратора в кабинете не было, и мы прошли в раздевалку. Разделись, я снова подошла к кабинету, но там была уже чья-то мама, задавала вопросы, и нам пришлось подождать. А когда вопросы с той мамой порешались, нам пора было бежать на занятие, куда нас администратор и проводила. Выходя с занятия мы снова подошли к кабинету, но администратор вышла навстречу и попросила подождать, она куда-то спешила по рабочим вопросам. Оделись, подошли к кабинету - нет никого. Ну тут мое чадо начало уже беспокоиться и канючить, и пришлось уйти, не дождавшись и не заплатив.

То есть невольно мы получили бесплатное пробное занятие.
    И я, честно говоря, не в восторге.
    Мне теперь либо вообще не идти туда и смотреть другие варианты, коих, в принципе, не густо.
    Но вот вы пишете, что подобное во многих развивалках и это нормальное занятие.
    И стоит ли "от добра добро искать"?

Если оставаться, то мне в понедельник надо отдавать сразу 4000 за весь месяц, плюс через неделю оплатить еще 4000 как взнос за материалы.

К материалам у меня тоже вопросы. Пластилин ладно, тут я поняла 2 точки зрения и обе имеют право на существование.
    Но вот доска с пирамидками у нас была сломанная, мне приходилось поддерживать один штырек.
    Магнитофон старый, в котором поиск мелодий осуществляется перемоткой и кратковременным нажатием на "плей". Из-за этого и задержки начала музыкальных пауз, из-за которых мой сын интерес к ним терял, и качество записи не айс, незнакомая мне потешка не сразу "услышивается" взрослому уху, а уж ребенок и вовсе воспринимает как белый шум.

Пока мы слонялись в коридоре, в ожидании администратора, я услышала как другая дама, тоже качальствующая, отчитывала мальчика лет 10. Судя по контексту - за то, что он не дожидался начала занятий, сидя в раздевалке, как все дети, а вышел в коридор-фойе и гулял там.
    Из-за какой-то двери доносились окрики преподавателя, командовавшего кому из учеников куда встать. Там что-то вроде ритмики было.

Так что само занятие я уже предвзято воспринимала, вслушиваясь в ощущения.
    И мне по ощущениям не очень.

Преподаватель ведет занятие "сама по себе".
    Кто "включается" - хорошо. Кто не включается - ну типа со временем включитесь. А пока, мама, сами все делайте.
    при таком раскладе, с доп. оплатой за материалы , я бы искала другой вариант..
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Всю тему не читала, поэтому заранее пардон за возможный повтор. Я так поняла, что впечатления занятия особого не произвели. А ты не хочешь прозондировать близлежащие сады на предмет наличия ЦИПРов (про них и тут много писали уже) и пойти туда? Я просто помню по опыту с сыном, качество наших ципровских занятий и ближайших развивалок - ну небо и земля, не в пользу последних. Все-таки сады худо-бедно стараются следить за уровнем педагогов, которые ведут занятия в ЦИПРе, у них есть годами отработанная на тех же ясельных детях программа, да и бесплатно все это). С дочкой я даже не стала голову ломать и искать что-то, с начала учебного года ходим в ЦИПР, развития точно выше головы хватит)).
    Строго говоря, я согласна с мнением Цыбульки (успела прочитать ее пост), но, по большому счету, эти занятия не только и не столько детям нужны, сколько мамам, потому как изо дня в день ковыряться на одних и тех же площадках - с ума сойдешь, более разнообразно проводить время не у всех получается в силу объективных причин, а так хоть какая-то движуха и общение.
    Последний раз редактировалось Лейка; 06.10.2012 в 00:18.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну и в любом случае, по первому занятию судить не стоит, это по-любому мероприятие ознакомительное, все скомкано. Не факт, что потом сын не втянется. Далеко не все двухлетки сразу включаются в процесс, начинают слушать преподавателя, выполнять задания - обычно наоборот как раз бывает).
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас такие же занятия были, вполне себе нормально, таким малышам как раз надо быстро менять поле деятельности, т.к. им быстро надоедает что-то одно.
    Но за 4000 я бы не стала ходить, за 2-2,5 да, не больше.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну знаешь осень-зимой особо часами не погуляешь. У нас заняти 45 минут шло. Ребенку было интересно, она у нас говорить стала на этих занятиях.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>