Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Вопросы про развивалки - upd. Сходили.. хмм...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В этом возрасте это единственный возможный вариант. Причем делать больше будешь ты, чем ребенок Так что развивайки в этом возрасте это скорее для мамы, чем для ребенка. Хотя вот моя из этого вынесла нечто полезное. Или точнее я вынесла - что в 1,5 года ей уже можно дать пластилин и краски, а то мне бы и в голову не пришло Но на этом эффект в нашем случае закончился. По крайней мере сейчас, в наши 4, оглядываясь назад, мне не кажется, что это как-то влияет на наши текущие навыки. Скорее наши ясли с 2х лет.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    не, не согласна. Мой отходил на подобные развивайки в возрасте 1,5 - 2 года, многие поделки он делал именно САМ. Поделки они там такие простые, рассчитаны именно под возраст детей. А для мам занятия скорее до 1,5 лет)))
    Но в 2 года - это уже совсем большие люди, они мамам расслабиться на занятиях не дадут))
    У нас сейчас двоюродную сестричку в 1,2 водят на такие малышовые развивайки. Вот там точно мама все за дочку делает, а малышка только перемазывается и маму пачкает. Но обе в восторге - маме хоть какая-то отдушина от 4 стен, дочке куча новый впечатлений. И у них там явно польза есть, лялька уже показывает как животные крякают-мяукают-гавкают, что-то там под музыку ножкой топ, ручкой хлоп.

Мне самой такие выходы в свет не очень, я бы и в 4-х стенах посидела, сама бы полепила не хуже. Но надо ребенка как-то к народу приучать, а то вырастет такой же сыч нелюдимый, как и маманя.
    Опять же, у меня фантазия не такая богатая, чтоб придумать разные обучалки самой. Опять же, кругозор расширить. А то у нас одна, но пламенная страсть - машинки. Лепим машинки, рисуем машинки, строим гаражи для машинок. Пробовала рисовать деревца-домики, не проникся. Но не одними же машинками человеку жить...
    Последний раз редактировалось Ёлка; 04.10.2012 в 21:12.
    =======

Древовидный режим