Маш, у меня аналогичная история была этим летом. Повезли мы дедушку моего на родину в Липецкую область. А там вообще деревня, причем практически вымершая, пара десятков дворов осталось. кладбище деревенское - относительно небольшое. Приходим мы, обыскали все кладбище, могил его родителей нет! А дед до этого лет 10 назад там был последний раз. Дед конечно старый, у него склероз, он чуть не плачет - мол как же так, вот тут они точно были, причем там было несколько могил в оградке, все родственники, рядом с входом прямо. А теперь на этом месте тоже несколько могил, но совершенно чужих, причем даты смерти людей не свежие. В общем какая-то чертовщина, мы это кладбище носом прорыли, на каждое надгробие занлянули, думали может дед забыл, может в другом месте могилки, но так и не нашли((
самое главное что это деревенское кладбище, места навалом, хорони-не хочу, да и некого там почти хоронить, все поуезжали из деревни, мало жителей осталось. да и памятники были самые обыкновенные стандартные советские. а приезжали мы в воскресенье, соответственно поти пожаловаться было некуда, а из жителей никого знакомых не осталось уже у деда. короче, расстроились мы все, а дед больше всего, он типа помирать собрался и это весьма вероятно была его последняя поездка на родину.

Ответ с цитатой