По следам очередной темы, родился такой вот вопрос..
Все мы тут имеем детей...у всех разные понимания о старте нашим детям...
Кто то говорит что получатся мажоры и эгоисты, кто то собирается по максимому облегчить жизнь, может это и плохо...
Что для вас "Дать хороший старт своему ребенку??"
Вот прямо по пунктам??
Только давайте брать за основу что и мама и папа нормально функционируют, работают и нет страшных семейных катаклизмов...
Я например исключительно за ОЧНОЕ образование на дневном факультете и против
всяких заочных и вечерних факультетов и я очень благодарна родителям что они дали мне отучится на дневном, я и я в полной мере прочувствоала веселые студенческие будни...
При этом я не сидела на шее у предков, а в частном порядке преподавал английский у шестиклашек после своих лекций, и делала это с удовольствием...
А еще я сделаю все что в моих силах что бы спасти сына от армии...так как это отбросит его сразу в каменный в плане поиска работы, знаний в голове, и в плане здоровья, в плане нароботок за время обуения, связей и прочее...
То есть для меня старт это :
- Очное дневное обучение, без отрыва на работу официантом где нить, что бы учился а не спал на лекиях ,
- Спасение от армии , так как я хочу спасти его здоровье как раз для будущих карьерных достижений, что бы он не работал на лечение после нашей доблестной рамии, откуда приходят со сломанной психикой и отбитыми почками...особенно москвичи
- обеспечение хоть какой нить жилой площадью , что бы он занимался карьерой, самообразованием и саморазвитием ,а не тратил все заработанное на ипотеку....
вот по мне - это называется старт ребенку...а не то что исполнилось 18 и под жопу из дома, иди зарабатывай на хату себе., а то станешь мажором зажратым
Ну и повторюсь..рассуждаем с точки зрения, что оба родителя в наличие и здоровы...
если какие то проблемы, то конечно же всё меняется и тут уже как получится...