Закрытая тема
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 53 из 53

Тема: какой старт вы собираетесь дать своему ребенку???

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    1) Правильный МОЗГ шустрый, открытый к новому и в меру дерзкий для всяческих идей
    2) интерес к жизни и хорошая целепостановка и ориентиры, здоровые амбиции.
    3) мобильность (еду куда-хочу и легко адаптируюсь)
    4) свобода и независимость (ото всех, включая меня)
    5) моральные основы и принципы
    6) хорошая (здоровая) дерзость

ЗЫ Все остальное покупается (включая платное образование-квартиры-машины) - мы заработали, она тоже заработает.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Из материальных благ:

1. Надеюсь, что мне хватит мудрости не "дать пинок в сторону нужного=прибыльного образования", а дать образование в соответствии с природной склонностью и интересом детей (ПОКА я так думаю, но лет через 20 может и маразм накрыть )
    Впрочем, желаемое образование можно всегда вторым получить и уже за свой собственный счет, а не за родительские деньги.
    2. Сыну откос от армии на 100%. Пока не знаю ни одного своего ровесника или более младших, кто, сходив в армию, уверял что там стал настоящим мужчиной. Даже те, кто весьма неплохо прожил эти 2 года (т.е. не попал на дедовщину и не потерял кучу здоровья), уверяли, что просто "просадили" 2 года впустую живя в нашей маразматической системе.
    3. Хорошо бы по квартире, пусть хоть по 1-комнатной каждому. Может не с 18 лет, но после окончания института уже надо будет.
    4. По машине. Это совершенно не обязательный девайс для молодого человека, но очень удобный и интересный. А так, как я сама тихо помешанная на автомобилях и вождении, то и детей уже успела этим заразить. Думаю, буду с восторгом и энтузиазмом выбирать им машины.
    5. По возможности стартовую позицию в хорошей фирме (если смогу и если им это будет нужно). Мне бы в свое время протекция родителей сильно бы помогла в начале карьеры, но ее не было. Всего достигла сама, чем могу гордиться, но могла бы достичь и бОльшего, если бы стартовая площадка была изначально "повыше".
    6. Жаль что свёкра больше нет... Я очень надеялась, что он успеет привить сыну интерес и умение все делать своими руками (свёкр был строитель и хозяин просто от бога).

Про моральные аспекты говорить не буду, т.к. изначально автор темы не ими интересовалась, кмк.
    Последний раз редактировалось Океана; 07.10.2012 в 14:57.
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    у вас что 4 квартиры?
    =======

Закрытая тема
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6