У меня впечатление, что это нормально покупать квартиры детям сейчас. Мне никто не покупал, я от этого не расстроилась. Если позволят средства, конечно, мы купим каждой по квартире и еще себе парочку)))) но мы пока и свою жилплощадь расширить не в состоянии. Поэтому жилье для детей: в моем случае-утопия. Вот оплатить любое образование я готова, хоть в Кембридже ( попу порву но оплачу, если поступит))), хоть курсы маникюрш и косметологов. Выбор образования я оставлю за дочерьми.
Короче наш старт-это оплата обучения, вышки, курсов, а так же всяких танцев, гимнастики. Что захотят, то получат. Так же готовы не выгонять их из дома, пока сами не созреют и кормить в нелегкие годы учебы)) вот и весь вклад, который на данный момент мне представляется реальным.
Если представить ужас ужасный, то приведут они мужей в нашу однушку)))))) но буду ей втолковывать, что когда она решит создать семью, то должна и ответственность за свою жизнь нести сама со своим мужем, а не создавать напряги остальным. Если мы будем жить в большом доме, конечно, я не буду сильно против совместного проживания.
Ир...да не дай Бог вместе жить....так редко когда вражда из за этого не начинается...и дочка будет метаться между родней и мужем, и вы с мужем наверняка вагон недостатокв найдете у избранника дочкиного (достаточно того что ОН припрется к жене домой, а не наоборот)...
Помните как в анекдоте...взрослый парнеь звонит маме :"мам, я домой еду, купить что нить???"... мама : КУПИ КВАРТИРУ???
и ты своим детям желаешь той же участи?
У меня отец вообще в бараке жил - в комнате 10 метров жили его родители и трое детей. Все живы, но зачем же такое детям желать.
Мы тоже жили с бабой и дедой до моих 11,5 лет. Когда баба-деда переехали, маме уже было 47 лет, а папе 51 ! Получается, большую часть жизни они жили с родителями... По мне лучше, когда каждая семья живет отдельно. Пусть рядом, но отдельно. Так и ссор меньше. И на второго третьего ребенка решиться легче в своей квартире, а не в сьемной. Если будет возможность покупки квартиры детям - я конечно бы не хотела ее упускать.