Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: какой старт вы собираетесь дать своему ребенку???

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Никогда не думала над этим вопросом.
    Это полемика, девушки. Мы живем так, во многом стараясь дать-дать и дать, что нам, например, не хватало. Оставляя не так много для желаний ребенка. Нет, я не спорю, что есть прирожденные сильные личности. А остальным мы приносим вагон игрушек и некоторое ограничение стремлений.
    Старт... для начала научить жить в нашем мире, чтобы со здоровыми амбициями, стремлениями и уверенностью. Еще бы чего-нть светлого и доброго, но это уже розовые очки.
    Образование - безусловно. И, желательно, хороший пинок в нужном направлении, в частности иметь на тот момент столько мудрости, чтобы образование было правильным и вылилось в прибыльную работу.
    Машина, жилплощадь хотелось бы. Все-таки тяжко самим биться головой о стену.
    Но самое главное - чтобы понимал цену деньгам и усилиям!
    Есть у меня печальный пример.... великовозрастный сын бросил учебу в престижном московском универе, укатил за любовью, и уже пол года как женат в другом городе, общаге, а все сидит у мамы и папы!!! на шее. При чем мама живет далеко не в хоромах, я бы сказала вообще даже не близко к квартирам, второй ребенок, которого надо поднимать. И старшему по фиг. А вкладывали отличное образование в школе... но где-то не досчитались.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya;
    Есть у меня печальный пример.... великовозрастный сын бросил учебу в престижном московском универе, укатил за любовью, и уже пол года как женат в другом городе, общаге, а все сидит у мамы и папы!!! на шее. При чем мама живет далеко не в хоромах, я бы сказала вообще даже не близко к квартирам, второй ребенок, которого надо поднимать. И старшему по фиг. А вкладывали отличное образование в школе... но где-то не досчитались.
    Вот чтобы не было такого у меня одно требованиек детям: чтобы отвечали за свои поступки. И я сейчас всю "мощь" своего влияния))) направляю именно на это. Хорошими они вырастут людьми или нет, для меня не главное. А вот чтобы могли нести ответственность за свои слова, поступки и решения - это самое главное, на мой взгляд, по жизни.
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр