Закрытая тема
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: какой старт вы собираетесь дать своему ребенку???

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Никогда не думала над этим вопросом.
    Это полемика, девушки. Мы живем так, во многом стараясь дать-дать и дать, что нам, например, не хватало. Оставляя не так много для желаний ребенка. Нет, я не спорю, что есть прирожденные сильные личности. А остальным мы приносим вагон игрушек и некоторое ограничение стремлений.
    Старт... для начала научить жить в нашем мире, чтобы со здоровыми амбициями, стремлениями и уверенностью. Еще бы чего-нть светлого и доброго, но это уже розовые очки.
    Образование - безусловно. И, желательно, хороший пинок в нужном направлении, в частности иметь на тот момент столько мудрости, чтобы образование было правильным и вылилось в прибыльную работу.
    Машина, жилплощадь хотелось бы. Все-таки тяжко самим биться головой о стену.
    Но самое главное - чтобы понимал цену деньгам и усилиям!
    Есть у меня печальный пример.... великовозрастный сын бросил учебу в престижном московском универе, укатил за любовью, и уже пол года как женат в другом городе, общаге, а все сидит у мамы и папы!!! на шее. При чем мама живет далеко не в хоромах, я бы сказала вообще даже не близко к квартирам, второй ребенок, которого надо поднимать. И старшему по фиг. А вкладывали отличное образование в школе... но где-то не досчитались.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а вот кстати тоже интересный момент...а так ли надо что бы дети были именно хорошими....не умными, не хитрыми, не пробивными, не жетскими...а именно хорошими...мне как то сразу беззащитный Филиппок представляется...может и не надо растить именно хороших...а надо растить сильных, напористых, пробивных...
    Вот только как это совместить с любовью к родителям и уважением к женщинам как классу.???
    Так как вряд ли может быть на работе человек зверь , а дома херувим
    Надо что бы дети были счастливыми :-) мне кажется мы стали слишком материально-ориентированными, кога и встречают, и провожают по одежке
    Обеспечу образованием. Хотя как показывает опыт коллег у кот взрослые дети, надо прививать желание учиться и расти, так как этого современные детки не хотят.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya;
    Есть у меня печальный пример.... великовозрастный сын бросил учебу в престижном московском универе, укатил за любовью, и уже пол года как женат в другом городе, общаге, а все сидит у мамы и папы!!! на шее. При чем мама живет далеко не в хоромах, я бы сказала вообще даже не близко к квартирам, второй ребенок, которого надо поднимать. И старшему по фиг. А вкладывали отличное образование в школе... но где-то не досчитались.
    Вот чтобы не было такого у меня одно требованиек детям: чтобы отвечали за свои поступки. И я сейчас всю "мощь" своего влияния))) направляю именно на это. Хорошими они вырастут людьми или нет, для меня не главное. А вот чтобы могли нести ответственность за свои слова, поступки и решения - это самое главное, на мой взгляд, по жизни.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    каждому по однушке... дальше как хотят
    откос от армии если она будет в том виде как сейчас..хотя в целом я за армию
    если будут учиться - ммат помощь на это время
    а не будут учиться - как хотят .. ну и пинка для скорости дам...

а еще нессти отвественность за себя, семью итд
    быть мужчиной а не тряпкой

а вообще время покажет.....
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    А я своему ребенку хочу дать мозги и образование. Дальше сам. Хочешь жить - умей вертеться. Мое ИМХО, что чем больше ребенку дашь (именно материальных благ), тем меньше будет у него желания добиваться чего-то самостоятельно.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Хорошие навыки самообслуживания
    мальчикам - обязательно армия, если она будет год и нормальная.
    мальчикам же - обязательно навыки строительства, свободной жизни - шалаши, рыбалка, умение развести костер и т.д. Навыки первой помощи.
    Небольшие прикладные професии на случай "если" - языки, массаж.
    квартиры уже есть у них.
    Возможно, зарубежное проживание.
    ППКС.
    Армия обязательна. Год, а точнее 11-ть месяцев отслужить должен по-любому.
    Квартиры... ну мы делаем все возможное что бы они были... а там видно будет.
    Еще я детей вожу на максимум разных занятий, с той целью что бы они по-пробовали себя везде, где только можно, а в будущем смотрели на все с позиции "Для меня нет ничего не возможного".
    Знание языков обязательно. За лень в этом направлении буду строго карать)))))
    Ну и мы их приучаем к тому, что деньги просто так не даются, что надо их зарабатывать своим трудом. Короче, трудятся они у меня)))

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    каждому по однушке... дальше как хотят
    откос от армии если она будет в том виде как сейчас..хотя в целом я за армию
    если будут учиться - ммат помощь на это время
    а не будут учиться - как хотят .. ну и пинка для скорости дам...

а еще нессти отвественность за себя, семью итд
    быть мужчиной а не тряпкой

а вообще время покажет.....
    Ой, не верю,Катерина..НЕ ВЕРЮ!))) Мне думается, при такой любви к сыновьям, отдашь им последнюю рубаху)) И невесткам велишь дышать на сыночков так,чтобы летом обдувало,зимой-согревало)))
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Ой, не верю,Катерина..НЕ ВЕРЮ!))) Мне думается, при такой любви к сыновьям, отдашь им последнюю рубаху)) И невесткам велишь дышать на сыночков так,чтобы летом обдувало,зимой-согревало)))
    невесткам велю)
    но я строгая мать и лезть из кожи вон вряд ли буду...ну то есть буду но надрываться вряд ли... старая буду))
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Образование (надеюсь что сможем дать то что ребенок захочет)
    Жилплощадь минимальную или денег на покупку хорошей жилплощади (можно опять же разменять эту минимальную или что то еще)
    Машину наверное придется, т.к. она уже сейчас ее хочет ))) не обязательно шикарную и не считаю это обязательным минимумом... скорее подарком по большой просьбе

1. Но главное- образ жизни. Отдых, иньересные отпуска, хобби и времяпровождение, отношение к семье и любовь, заботу к близким, отношение к деятельности и работе, любовь к занятиям и обучению, стремление вперед и к новому. Всевозможные курсы и музыки и рисования и массажа и языкам и хореографией и фото и всем чем заинтересуется- не профессионально а для разносторонеего развития.

2. И оочень надеюсь- сестру или брата. Очень постараюсь.
    Если мальчику- то с армией сложно. Я ЗА армию. но даже не знаю пока как предотвратить все те ужасы, что бывают... Вернее знаю- надо воспитать ДО армии соответсвующего Мужчину. наверное поэтому боюсь мальчиком рожать, не уверенна что смогу не избаловать и так воспитать... Надеюсь только на мужа здесь. Если без ЧП, и поменьше моих вмешательств, то думаю муж с этим справится (и походы и закалка и рыбалки и охота и вообще спортанский образ...)

Эти 2 пункта важны для меня даже в случае болезни и прочих неурядиц, а то что в начале написала- постараемся.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я тоже буду неоригинальной:
    1. образование, иностранные языки;
    2. жил.площадь - исходя из финансовых возможностей, конечно, но всё же минимально возможную жилплощадь я должна обеспечить, об этом уже сейчас думаю, хотя ещё свой квартирный вопрос толком не решили;
    3. откос от армии;
    4. ну у нас ещё четвертым пунктом оздоровление.
    =======

Закрытая тема
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>