-
я в бот все-таки ок отменила. дюфастон поможет. Да, и цикл не ОК регулируют, а прогом и эстрогеном.
-
-
Для экспертного узи по кистам куда лучше пойти? Те в ЦИРе для этого подойдет? Это просто первое, что приходит мне на ум. УЗИ это делают каким датчиком? Внутренним или внешним? Это важный нюанс, т.к., повторю, девушка у нас еще совсем девушка, так что надо внешним.
На какой день цикла смотреть? Вот сейчас смотрели где-то в середине цикла, прошлый раз наверное тоже.
И ей наверное дождаться следующего цикла? Потому что рассасывается киста функциональная к началу следующего цикла, когда зреет фолликул у другого яичника, да?
=======
-
-
У меня в 18 лет вылезла параовариальная киста. За три месяца увеличилась до размеров 7 на 12 см, с перекрутом маточных труб.. Экстренно удалили лапаротомией( полостная операция) в 13 больнице.. Это очень серьезно все. При мне привезли девочку с лопнувшей кистой- как итог удаление яичника((
Смотреть регулярно, внутренним датчиком лучше конечно... Но раз так нельзя, то внешним, и повторюсь, регулярно! Раз в месяц. Я вот три месяца не наблюдала, а была она 3 на 4 см... И проворонила. Живот болел ужасно.
-
Пользователь сказал cпасибо: