+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: а мобиль нужная вещь?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

а мобиль нужная вещь?

кто пользуется? оно надо? интерес с рождения есть? если советуете, то какой лучше брать? максимально контрастный?

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Не с рождения точно.
    Я бы советовала в месяц пройти окулиста, а там уже если разрешат покупать.
    Выбирай какой тебе бльше понравится- ребенку побарабану, что у него там вертится перед глазами - ему все вновинку и интересно
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Выбирай какой тебе бльше понравится- ребенку побарабану,
    Ребенку не по барабану как раз.
    Как нам рассказывал педиатр: мобиль и вообще даже просто игрушки подвешивать хорошая идея, но из цветов он видит и реагирует только на красный и желтый!, все остальные цвета бесполезны для него, игрушку вешать только одну, а не все сразу, ребенок быстро забывает, потом можно игрушку поменять, а затем опять достать ту которая была, для него будет как новая. Использовать по идее можно почти сразу, ну как освоитесь, через недели 2 - месяц..
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Как нам рассказывал педиатр: мобиль и вообще даже просто игрушки подвешивать хорошая идея, но из цветов он видит и реагирует только на красный и желтый!, все остальные цвета бесполезны для него, игрушку вешать только одну, а не все сразу, ребенок быстро забывает, потом можно игрушку поменять, а затем опять достать ту которая была, для него будет как новая. Использовать по идее можно почти сразу, ну как освоитесь, через недели 2 - месяц..
    Ну-ну))))Поначалу ребенку по барабану,он голову то прямо удерживать не умеет,чтобы рассматривать фигню,которую вы сверху привесили))Ты новорожденного видела хоть?
    Увидишь-поймешь.
    И еще совет,фильтруй советы педиатров,во как)
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Не, ну тебе виднее, что уж там ..
    Ты только это, прежде чем утверждать тут что-либо на такие темы, пообщайся хотя бы ОДИН раз с толковым окулистом, ок? И вот толковы окулист, тебе расскажет, что и как видит ребенок, и что/ и когда можно и нужно ли ему подвешиват перед глазами.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Ога, а еще некоторые заяляют что ребенок видит все вверх ногами
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Не, ну тебе виднее, что уж там ..
    Ты только это, прежде чем утверждать тут что-либо на такие темы, пообщайся хотя бы ОДИН раз с толковым окулистом, ок?
    Ок ))) Пообщаюсь.
    Виднее не мне, а педиатру и как видят младенцы можно много где прочитать, какие цвета, цветовые пятна и т.д. Многие написали что с месяца можно использовать, но только мой ответ вызвал бурю эмоций ))) Я вообще убеждена, что ребенку всё что вокруг него НЕ всё равно.
    =======

Ок ))) Пообщаюсь.
    Виднее не мне, а педиатру и как видят младенцы можно много где прочитать, какие цвета, цветовые пятна и т.д. Многие написали что с месяца можно использовать, но только мой ответ вызвал бурю эмоций ))) Я вообще убеждена, что ребенку всё что вокруг него НЕ всё равно.
    Факт то, что остальные кто высказывался, имеют свой опыт, на основе которого делают выводы.
    Ребенку все равно, что у него будет болтаться перед глазами - мишки мягкие и чебурашки пластмассовые - он будет рассматривать и то и другой с одинаковым интересом - тоже факт.
    Еще фат, что если есть хоть какие-либро проблемы или проблемки с глазами - ни один нормальный доктор НЕ разрешит использовать мобиль. К примеру у моего среднего спайка на зрачке, очень маленькая и тттт не приносящая проблем, однако 5! окулистов единогласно запретили что-либо подвешивать ребенку перед глазами.
    Еще факт, что мобиль надо правильно вешать. Еще...
    Еще кстати педиатры - это такие доХторы, которых не всегда стоит слушать...Но к этому факту ты придешь со временем сама.
    И кстати, я сама написала, что с месяца вполне можно вешать, если окулист разрешит, ЛЮБОЙ который понравится маме
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    я тоже на мишек заглядывалась, отговорили)) посоветовали такой http://kids.wikimart.ru/toy_creation..._fisher_price/ у него сами игрушки светятся как фонарики и они не крутятся просто двигаются немного, крутится посередине только маленькие пчелки, т.е. нет вредного эффекта зомбирования как от больших каруселей. А огоньки цветные полезны с раннего возраста, поэтому купила пораньше, недель с двух сын стал заглядываться на них, но с рук в основном, т.к. в кроватке же всерно лежит с основном на боку или животе. и к музыке тоже начинает прислушиваться. но думаю после месяца ему станет более интересно.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мобиль с двух месяцев лучше использовать, правильно вешать - это значит не над головой, а в районе ног ребенка. Моему очень нравился в возрасте с 2-х до 5 мес У нас тини лав был Лесные серенады.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>