кто пользуется? оно надо? интерес с рождения есть? если советуете, то какой лучше брать? максимально контрастный?
кто пользуется? оно надо? интерес с рождения есть? если советуете, то какой лучше брать? максимально контрастный?
Ребенку не по барабану как раз.
Как нам рассказывал педиатр: мобиль и вообще даже просто игрушки подвешивать хорошая идея, но из цветов он видит и реагирует только на красный и желтый!, все остальные цвета бесполезны для него, игрушку вешать только одну, а не все сразу, ребенок быстро забывает, потом можно игрушку поменять, а затем опять достать ту которая была, для него будет как новая. Использовать по идее можно почти сразу, ну как освоитесь, через недели 2 - месяц..
Ога, а еще некоторые заяляют что ребенок видит все вверх ногами![]()
Ок))) Пообщаюсь.
Виднее не мне, а педиатру и как видят младенцы можно много где прочитать, какие цвета, цветовые пятна и т.д. Многие написали что с месяца можно использовать, но только мой ответ вызвал бурю эмоций))) Я вообще убеждена, что ребенку всё что вокруг него НЕ всё равно.
Факт то, что остальные кто высказывался, имеют свой опыт, на основе которого делают выводы.
Ребенку все равно, что у него будет болтаться перед глазами - мишки мягкие и чебурашки пластмассовые - он будет рассматривать и то и другой с одинаковым интересом - тоже факт.
Еще фат, что если есть хоть какие-либро проблемы или проблемки с глазами - ни один нормальный доктор НЕ разрешит использовать мобиль. К примеру у моего среднего спайка на зрачке, очень маленькая и тттт не приносящая проблем, однако 5! окулистов единогласно запретили что-либо подвешивать ребенку перед глазами.
Еще факт, что мобиль надо правильно вешать. Еще...
Еще кстати педиатры - это такие доХторы, которых не всегда стоит слушать...Но к этому факту ты придешь со временем сама.
И кстати, я сама написала, что с месяца вполне можно вешать, если окулист разрешит, ЛЮБОЙ который понравится маме![]()
я тоже на мишек заглядывалась, отговорили)) посоветовали такой http://kids.wikimart.ru/toy_creation..._fisher_price/ у него сами игрушки светятся как фонарики и они не крутятся просто двигаются немного, крутится посередине только маленькие пчелки, т.е. нет вредного эффекта зомбирования как от больших каруселей. А огоньки цветные полезны с раннего возраста, поэтому купила пораньше, недель с двух сын стал заглядываться на них, но с рук в основном, т.к. в кроватке же всерно лежит с основном на боку или животе. и к музыке тоже начинает прислушиваться. но думаю после месяца ему станет более интересно.
мобиль с двух месяцев лучше использовать, правильно вешать - это значит не над головой, а в районе ног ребенка. Моему очень нравился в возрасте с 2-х до 5 мес У нас тини лав был Лесные серенады.